コメント

はじめてのママリ🔰
たぶん大丈夫だと思いますが、、、大事なメモリアルなので私だったら最悪のことを考えてワクチン接種の日をずらします!

はじめてのママリ🔰
副反応の発熱であれば、ほとんどの場合は24時間以内、長くても48時間以内に解熱することが多いです。
ひとまず、1回目打ったあとに副反応あるかどうか確認してください。1回目ででなければ2回目も出ないことが多いです🍀
1回目で副反応出てしまったら、念の為、ワクチンの予定をずらせそうならずらすかもです😌
必ず4週間後じゃないとダメとかはないですよ✨️
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
一回目でどうでるか様子見ます🥲
勝手に4週間後に打つと思ってました!
4週間と少しすぎても問題なさそうなら
小児科へはそう伝えてみます🥹
それが大丈夫ならお食い初めの次の日に予防接種なので
こちらも気が楽です🥹✨- 4月9日
はじめてのママリ🔰
初めての1回目でどんな感じか様子見てうかがうしかないですよね💫
必ず1回目から1週間後に打たないといけないとかはないですかね?🥹
上の子の時の母子手帳みたら4週間後に打ってたので、、
ずらせるならずらしたいです😭
はじめてのママリ🔰
1回目なんともなくても、2回目以降のほうが副反応でやすいです💦
1ヶ月後以降なのでぴったりではないですよ!それこそ日曜とかだったらどうするんですか?ってなりますしね
あまり遅くしすぎたらそのあとの予防接種のスケジュールに影響あるかもですが、うちの息子も2回目は1ヶ月1週間後とかに打ちました
はじめてのママリ🔰
確かに!休みの日だと打てないですもんね💦
予定しているお食い初めの次の日にできれば打ちたいので
その日を小児科へは伝えてみます🥹!!