※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠17週の女性が尿漏れに悩んでおり、ナプキンを使用しています。最近、ナプキンを付けていないときに湿気を感じ、確認すると濡れていました。病院に行くべきか、これはよくあることなのか悩んでいます。

【妊娠17週 湿気っぽさ】

妊娠17週です。
尿漏れが酷く、普通の日用のナプキンを当てています。

先程正午ごろ、ナプキンを付けていないときに生理が始まってしまったような湿気っぽさをおしりに感じ、
ナプキンを確認すると濡れていて、ナプキンがよれていたところはパンツも少し濡れないました。
ナプキンを替え、そこから1時間程仮眠して目覚めると、やはりおしりに湿気っぽさが…
先程ほどナプキンに重みはないものの、触ってわかるくらいには濡れていました。ほぼ無臭で、生臭さはないです。

病院に行くべきでしょうか…
よくあることでしょうか?
きのう健診だったので、補助券が使えないのでちょっと渋っています。

コメント

mayuna

私も妊娠中同じような感じでなんか出た感じしてナプキン湿ってて、でも病院いったら破水してなくて、汗で蒸れて濡れてただけか尿漏れじゃない?と言われたときあります💦

でも、念の為私なら病院に電話して指示を仰ぎます!
17週だと破水してたらもう助からないので、早めに連絡します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迅速な返信ありがとうございます🥺
    産院に連絡しました!
    看護師さんと直接お話ししたところ、様子見でも大丈夫、明日まで様子を見てそれでも心配なら来ても良いと言われたので、様子を見ることにしました!

• 4月9日