※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児のおむつについて、パンパースとグーンを試したが、グーンは小さく感じるとのことです。パンパースは長さがあり伸びるが、留め方のせいかおしりが出てしまうことがあります。コスパの良いおむつについて知りたいです。

新生児おむつ、何をつかっていますか?
生後3週間で4キロ近くある女の子です。
パンパースとグーンを使ってみて、グーンの方が作りが小さいというか、浅い感じがしました。
パンパースは長さがあるしよく伸びますが、私の留め方だと思うのですが、なぜかパンパースだと足をよく動かしているうちにおしりが半分でてることがあります😅
トラスト行けてないので相場わからないのですが、コスパがいいおむつ知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

コスパがいいかはわかりませんが、新生児のオムツはムーニーが好きでした💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムーニーおすすめなのですね!

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

最初はムーニーナチュラルオーガニックコットン使っていましたが今はメリーズにしています😉!グーンも試しましたが吸収量が少ないのか?同じ間隔でおむつ交換してもすぐにパンパンになりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば上の子のときメリーズをメインに使っていました!
    グーン小さいんですかね…

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グーン小さめだと思います!メリーズやムーニーではなかったのに太ももあたりにカタがついちゃってたので😢😢

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デザインは可愛かったのですが、サイズアップしなきゃになるともったいないですものね💦

• 4月10日