※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子どもが9ヶ月で、性別がわかりにくい外見について悩んでいます。いつから性別がはっきりするか知りたいです。

親目線ではプリティーな女の子でしかないんですが、今日散歩に行ったらご近所のおばさま2人に男の子?と聞かれてしまいました😂
(今くらいはわかんないからね~とフォローいただきました笑)
今9ヶ月で髪は生えてる方で身体は大きめで頭も大きいです。顔は冷静にみて本当にどちらとも見れる感じの顔です😅 
ちょっと笑えるけどちょっとショックです笑

いつくらいから性別わかりやすくなりますかね?
髪伸びてきて結ぶようになったらですかね?🥹 

コメント

ママリ

あー!間違えられたことありますよ
体格はにてます!
髪は薄毛でした、笑
結んだら分かりやすくなりますよね!
あと服装とかですかね、、

• ママリ

ママリ

やっぱり誰しも通る道なんでしょうか!🥺
    今日は思いっきりピンクの服だったんですが、多様性の時代ですからね…😇笑

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

たまにサーモンピンク着た男の子いたりしますね、、
    ワンピースっぽいのとかハートとか形で主張してみたり、、?!
    私は支援センターの受付のおばさまに間違われましたね 笑
    ちょっとショックなのわかります!

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

あと、まゆげ凛々しめです🥺笑

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

やっぱり眉毛がポイントなんですかね!?😫笑
    どちらでも可愛いに変わりはないんですけどね🥹

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

娘も小さい頃、スーパーのレジに並んでいたら知らないおばあちゃんに『女の子だったら可愛い立派な眉毛ね』って言われて『女の子なんです〜』って笑いながら答えました!
娘は髪型も伸びず、モヒカンだったのでせめても思いピンクの服を着させてましたが間違えられました😂
その後わざわざ追いかけて来て謝ってくださいましたが、親でも男の子産んだかな?って思ってたぐらいなんで笑っちゃいました😆

1歳過ぎて髪の毛がくくれるようになったら間違われなくなりましたよ😊

• ママリ

ママリ

うちの子も今日ピンクだったんです!笑
    モヒカンちゃん可愛いですね🥹
    薄顔に立派め眉毛なので端からみたら男の子っぽいのかもです🤔

やっぱそういう感じですよね!今も今で可愛いですが髪くくるの楽しみです✨

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

保育園で働いてますが、1歳半くらいまでは性別不明な子多い印象です😊
2歳過ぎには大体どっちか分かりやすくなるんじゃないかなぁと思います。

因みにうちの子は3歳までよく女の子に間違われ、4歳の今でも可愛いもの好きなので(ピンクや紫、すみっコぐらしやクロミちゃん😂)初めて会う人を戸惑わせています笑笑

• ママリ

ママリ

そうなんですね!

• 6月4日
ままり

うちも眉がしっかり目なせいか、おハゲなせいか、一歳ごろまで声かけらてくる8割くらいの人に男の子と言われてました!
まだ結べないですが髪が伸びたのと、顔が0歳と1歳では違うと親目線で思ってるので女の子らしくなったのかなと思ってます😂

でもインスタのストーリー見るだけくらいの友達の子供は女の子だと思ってたら男の子で、今3歳くらい?なので、他人からはっきりわかるのってまだ先なのかなと…正当化してます😂🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

皆さん眉毛しっかりが共通点ですね😂
    歩きだすとみんな一気に顔変わりますもんね😳
    うちの子もどんな風に育っていくか楽しみです🫶

まあそうですよね自我が出てきたら更に変わるでしょうしね🥹
    でも女の子に間違われるならいいなと思っちゃいます🥲それはそれでショックな親も中にはいるのかもですが💦

• 6月4日