えのking
卵巣って…子宮壁越しに触るってことですよね。
子宮から卵管に繋がって、卵巣ですから、内診でわかるのはよほど病的に卵巣腫れてるとかじゃないと無理なのでは…?

ママリ🔰
子宮の状態を見るのが超音波だと思います🤔
内診だと子宮口ぐらいまでしか見えないかなと…
上の方のおっしゃるように腫れが大きかったらわかると思いますが超音波でも見ると思います!
えのking
卵巣って…子宮壁越しに触るってことですよね。
子宮から卵管に繋がって、卵巣ですから、内診でわかるのはよほど病的に卵巣腫れてるとかじゃないと無理なのでは…?
ママリ🔰
子宮の状態を見るのが超音波だと思います🤔
内診だと子宮口ぐらいまでしか見えないかなと…
上の方のおっしゃるように腫れが大きかったらわかると思いますが超音波でも見ると思います!
「婦人科」に関する質問
腹腔鏡手術を経験した方に質問に質問です。 腹腔鏡手術で子宮を全摘する予定です。 貧血症状があり、婦人科で調べたところ、子宮腺筋症が8センチになっていました。 子宮全摘か投薬と言われましたが、 閉経まで10年以上…
3人目の妊活を考えています。 3月4日にムンプスワクチンを接種しました。 2ヶ月は妊娠しないようにと説明書きがあったのですが、5月4日以降に性行為をし妊娠した場合は大丈夫と言うことでしょうか??💦 婦人科で確認…
婦人科系の手術をした友人とこんどランチをします! 手術お疲れ様のちょっとしたギフトを送りたいのですが なにが喜ばれると思いますか🥲? 友人はなんと言うか…エスニックぽい感じの30代半ば独身です。 系統が違いすぎて…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント