コメント

はじめてのママリ🔰
同世代ですが、まだ早いように思います。
周期は短くなりましたが、定期的に私は来てます。
一般的には、更年期は45歳くらいからと聞くので、早いと感じました。
3ヶ月来てないなら、一度診てもらった方が良いと思います。

初めてのママリ🔰
私ではなく、母に聞いたのですが、
50歳までに閉経してしまうと更年期障害になりやすいみたいです。
なので、生理が来なかったら注射や薬を飲んで生理を来させているそうですよ!
-
はじめてのママリ🔰
50歳、まだまだですね。
もともと生理不順だし、痩せすぎて体重が落ちると生理がこなくなったりしていたのであまり気にしてないんですが、やっぱり行かないとですよね…- 3時間前

ママリ
妊娠の可能性はないですか!?
45歳ですが、あと5年はあるでしょーと婦人科で言われました。
一時期、周期が短かったり、量が極端に少ない時もあります。
-
はじめてのママリ🔰
妊娠は絶対ないです。
もともと生理不順なので周期の乱れはあまり気にしてないんですが、ちょっと今回は来なさすぎかなって…- 3時間前

はじめてのママリ🔰
3ヶ月きてないならもう婦人科行った方がいいと思います‼︎私ならすぐ行きます‼︎
妊娠の可能性はないんですか⁇
閉経よりも妊娠の確率の方が高そうな🤔
-
はじめてのママリ🔰
妊娠は絶対ないです。
もともと痩せすぎなので、閉経も早いのかなって思ってました。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
妊娠の可能性がないなら、病院に早急に行った方がいいですよ😭
早期の閉経は骨ももろくなって折れやすくなったり、動脈硬化など心配な事が出てきます💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね。別にどこか気になるところがある訳でもなくて、忙しくて後回しにしちゃってましたが、やっぱり行かないとですよね。