※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

43歳で閉経って早いですよね…。3ヶ月ほど生理がきてませんが、閉経なの…

43歳で閉経って早いですよね…。
3ヶ月ほど生理がきてませんが、閉経なのでは?と思っています。
同世代で閉経した方いますか?何ヶ月来なかったら婦人科行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同世代ですが、まだ早いように思います。
周期は短くなりましたが、定期的に私は来てます。
一般的には、更年期は45歳くらいからと聞くので、早いと感じました。
3ヶ月来てないなら、一度診てもらった方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね。別にどこか気になるところがある訳でもなくて、忙しくて後回しにしちゃってましたが、やっぱり行かないとですよね。

• 3時間前
初めてのママリ🔰

私ではなく、母に聞いたのですが、
50歳までに閉経してしまうと更年期障害になりやすいみたいです。
なので、生理が来なかったら注射や薬を飲んで生理を来させているそうですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

50歳、まだまだですね。
    もともと生理不順だし、痩せすぎて体重が落ちると生理がこなくなったりしていたのであまり気にしてないんですが、やっぱり行かないとですよね…

• 3時間前
ママリ

妊娠の可能性はないですか!?
45歳ですが、あと5年はあるでしょーと婦人科で言われました。
一時期、周期が短かったり、量が極端に少ない時もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠は絶対ないです。
    もともと生理不順なので周期の乱れはあまり気にしてないんですが、ちょっと今回は来なさすぎかなって…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

3ヶ月きてないならもう婦人科行った方がいいと思います‼︎私ならすぐ行きます‼︎

妊娠の可能性はないんですか⁇

閉経よりも妊娠の確率の方が高そうな🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠は絶対ないです。
    もともと痩せすぎなので、閉経も早いのかなって思ってました。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠の可能性がないなら、病院に早急に行った方がいいですよ😭

早期の閉経は骨ももろくなって折れやすくなったり、動脈硬化など心配な事が出てきます💦

• 1時間前