年長の役員について経験者に質問したいです。役員免除のために立候補を考えていますが、不安があります。周囲に迷惑をかけないか心配です。どのようなことをしましたか。
年長の役員
会長、副会長、書記、会計
やった事ある方いますか?
幼稚園によってちがうとは思いますが、どんな事しましたか?
息子が今年から年中になったんですが、役員決めするのに
一度役員やった事ある方は役員免除になるため
今のうちにやっておこう!て考えの人もいて自ら立候補して
今回はスムーズに決まり免れました
ギリギリまでずっと、手を上げるかあげないか悩んで
あげる勇気が出ず何もなく終わってしまいました、、
多分、自分から上げたら上げたでこの1年間自分に務まるかずっと不安でドキドキしてたんだろうけど
今は今で今回は免れたけど、来年のこと考えると今から不安で落ち着きません😢
理解力に欠けて理解するのに時間かかり足を引っ張り周りに迷惑かけるタイプなので
周りに迷惑かけないか、息子に迷惑かけないか今から不安です、、
- いちごおれ

𖠋𖠋𖠋
小4長男では年少~年長の三年間役員で年長では会長
小2次男では同じようにやった事がない人がやるルールが存在していたそうで年長で役員、そして会長でした。
長男次男で幼稚園が違いますが、どちらにしても大変さはありますね💦
長男の幼稚園では学期ごとの集まり、行事ごとで先生の補佐としての仕事、クラスLINEの運用、年長ではそこにプラスして年長さんだけの行事に帯同し子供たちの安全を守りつつ写真作成、お楽しみ会準備に運営、先生へアルバム作成してお渡し
次男の幼稚園では役員の中でも役割を決めてその役割ごとに担当する行事でなにをするか話し合い計画実行、本部役員は全ての補佐、会長なので全体の把握に幼稚園との連絡、問題があれば役員で集まり話し合い、会議は基本週1、学期ごとに部屋の掃除
どちらの幼稚園も大変でしたが、役員をやったメンバーはかなり仲良くなりますよ♡
ただ大半の人は役員やらずに卒園できましたよ🙋♀️
コメント