マンネリについて悩んでいます。付き合って3年半の彼が愛情を示す一方で、私は重く感じています。ラブラブな関係が続く秘訣や、消えた経験を聞きたいです。
マンネリっていつから?て思います。
夫婦で長い方、ラブラブですか?
私は3年半付き合っている彼がいるのですが、彼は私を付き合いたてより好きなのかと言うほど愛があり毎日体を求められるし大切にしてくれます。
ですが私はその逆で、やりたくないし重いと感じたりします。彼はいつわたしに冷めるのかな〜なんて思ったりします笑
当たり前じゃないんだよって自分に言い聞かせるためにも、旦那とのラブラブ生活や、彼氏とのラブラブが急に消えた方の話を聞いてみたいです。
いつまで続くんだろって思ってます。
逆に何年経ってもずっとラブラブな夫婦がいるなら普段どんな感じなのか教えてください!
- りぃ(5歳2ヶ月)
コメント

𖠋𖠋𖠋
付き合って二年で結婚、結婚してから十一年たち合計13年以上一緒にいます☺️
マンネリを感じることはなく、夫婦家族になったんだなとは思います。
今では子供たちと私がいないと無理みたいです🤭
スキンシップは今でもあります。
おはようただいまのぎゅーはしてますしキスもするし時間が合えば身体の関係もすぐしたい人です。
子供がいないお出かけなら手を繋ぎます♡

ママリ
今年で7年一緒にいますが息子が2歳頃から旦那側のレスです!!お前に興味ないしやりたいとも思わない!って言われました😇😇
でも、動物増やすか(飼うって意味)人間か増やすかどっちがいい?って聞いたら人間増やす!でも今じゃない!と言われました😇😇
-
りぃ
そんな事言われてもやっぱ子供いたら一緒に居られるんですか!?
私はキレ症なのでそれ言われたら離婚しちゃう気がする😭😭
もはや友達感覚的な!?
レスはどこで発散してます?- 4月9日
-
ママリ
夫婦生活がないだけで仲はいいので普通に離婚は考えてないです!
熟年夫婦と思ってすごしてますww
レスの発散は美味しい物食べて発散してます😵💫- 4月9日

ままり
付き合って10年、結婚して10年経ちますが、むしろラブラブした時期っていつ?くらいずーっと同じテンションで一緒にいます😂
若いときからテンション低めの夫婦だったので、ローテンションのまま中年になりましたが、仲は良いし、旦那は私のこと大好きです笑
-
りぃ
旦那の事だいすき!て言える事が素敵です!私は一度離婚してますが、本当旦那嫌いでした🤣🤣
そんな結婚できたら良いな私も- 4月9日

ままり
30年一緒にいますがいまだにラブラブですよー🫶
ただ子供達の前ではスキンシップなどはしないのでオンオフ激しいです☺️

はじめてのママリ🔰
私も付き合ってそのくらいで再婚したんですが
今は当たり前に新婚のテンションなんですが笑
この先もこのテンションは変わらないって言い切れるくらいわたしは旦那が好きで
旦那も私の事好きだと思います笑笑
わたしがいないと死ぬし先に死ぬのやめてって言われます🤣
りぃ
えええぇー!素敵すぎー!🤣
私は愛着障害?てくらい、愛なんてない!この世界に愛などない!
て思って生きてきたけど、その話聞くと愛ってあるんだなーて思えます。
彼がいつも何年経ってもずっと好きだと言ってきますが、嘘つくなきもっみたいな感覚でした笑
ちゃんと愛してくれる人も世の中にはいるんですね。