年に1〜2階程度会う兄弟夫婦(義理でも)がいる方、会う時には実家と別で…
年に1〜2階程度会う兄弟夫婦(義理でも)がいる方、会う時には実家と別で手土産渡しますか?
また、それはいくらくらいですか?
遠方の義家族に会いに行き、旦那が選んだ菓子折りは義弟夫婦と義父母にそれぞれ4000円以上
義弟夫婦からは1000円のゼリーをもらいました
義実家と義弟夫婦宅が近いので、会う時は毎回こちらが出向きます
家に行くならお邪魔する側が高いものを用意するのは自然だと思うんですけど、今回は外で会ってこの金額差でした
裕福なわけじゃないんだから手土産の値段で見栄張るのやめて欲しいんですけど、年上なら高いものをあげて当然なのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
ラティ
渡してます😊
全然ですよ、地元のもの数百円です。
それがいいと気にいられてのリクエストです。
兄弟や実家からはどこかのお土産だったり某洋菓子店のゼリーやお菓子だったりです。
はじめてのママリ🔰
あげません💦
お家にお邪魔してるならわかりますが、そうでないなら渡す必要ないですよね?って思ってしまいます😇笑
実の兄弟ですよ??手土産いる?!
子どもがいるならその子達宛には、お年玉やなにか買うかもですが💦
ママリ
手土産文化をそもそもやめては?と思います💦
遠方に行くだけでも大変だし、なんなら交通費欲しいくらい
私なら自分側がおもてなしされる側だと思ってるので、そこまでしません。
コメント