※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るま
お仕事

ならし保育が予定より早く終わりそうですが、職場復帰についてどうすればよいでしょうか。手続きが必要なため、急な変更は難しいでしょうか。

ならし保育が想定より早く終わりそうな時、職場復帰どうしますか?

ならし保育がはじまりました!
事前に保育園にならしの期間は最長で4月いっぱいみておいてほしいと言われており、職場復帰は4月末にしていたのですが、はじまってみたら4月の下旬ごろには通常保育にうつりそうで数日早く復帰できそうです。

職場的にも急にいわれても手続きとかありますよね?でも保育園行けてるのに家にいるのは罪悪感があって💦

(同月中に職場復帰すれは保育園通える市です)

コメント

みゆ

仕事復帰したら出来ないこともあると思うので、そういう時間にあてたいので私なら復帰は予定通りにするかなと思います🥹

ちなみに、我が家は全く泣かなくてかなりトントンと進み、3日間で慣らし保育終わったのですが、終わった途端お熱出ました😇

• るま

るま

返信遅くなりました💦
    復帰するまでに万全の状態にもっていけるよう、準備期間にあてようと思います!3日でならし保育終わるの素晴らしすぎます…☺️
    ありがとうございました😊

• 4月12日