※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子にユニクロのミッフィーのパジャマを80サイズで購入するのは大きすぎるでしょうか。70サイズのパジャマを探した方が良いでしょうか。

ユニクロのパジャマについて
生後4ヶ月、身長62cm、体重7.5kgの男の子がいます!暑くなってきたらパジャマデビューしようかな〜と思っています。今ユニクロに売っている半袖半ズボンのミッフィーのパジャマが可愛いのでそれにしたいのですが、80サイズからしかなく😭
さすがに大きすぎますよね、、?他で70サイズのパジャマ探した方がいいですかね🥲

コメント

えのking

半ズボンならお腹周りが大丈夫なら着せられるとは思いますが(お腹周りもゴム調節できるはず)、夜中のオムツ替え、上下分かれててしにくくないですか?
うちは1歳半ですがまだパジャマだけカバーオールにしてます。

• 月

そうなんですね!セパレートだとやりにくいですかね🥲まだセパレート着せたことなくて、、カバーオールのパジャマもあるんですね!検討してみます🥺

• 4月10日