※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が嘔吐して服や床に着いた場合、どのように処理したらいいですか??

子供が嘔吐して服や床に着いた場合、どのように処理したらいいですか??

コメント

たーん

服はハイターできるならしますが、できないものなら嘔吐物をある程度とってから熱湯をかけて1分以上置いてから洗濯機にかけます☺️

床は嘔吐物の上に新聞かキッチンペーパーを覆い被せるように置いて、その上から500mlのペットボトルにキャップ2杯分くらいのハイターを入れたものを上にかけてしばらく置いてからきれいに拭き取ります!で、最後にまたハイター水をつけたキッチンペーパーなどで拭いていますよ🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新聞等の上にかけるのは500の水とキャップ2杯分のハイターって事ですか?😌

• 4月9日
  • たーん

たーん

遅くなりすみません💦
    そうです!書き方が悪かったですね😭
    500mlの水にハイターキャップ2杯です💦今更で本当にすみません😭😭

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫です☺️
    私も考えればわかるのにすみません💦
    ありがとうございます!!
    助かります😌

• 4月10日
えのking

明らかに体調不良なら上の方のようにハイターしますが、
口に入れすぎとか食べた後すぐ動き回ったとか、感染性じゃなさそうなら、流しで洗って固形物取り除いて、嘔吐でだめになったの単独で、漂白剤入れて洗濯機ですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!
    今回は体調不良なのでハイターします!

• 4月9日