※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うたう
ココロ・悩み

入園2日目で子どもが保育園に行きたくないと言っています。体調が悪いのか、保育園にストレスを感じているのか不安です。担任の先生からは楽しそうに遊んでいるとの報告がありますが、様子を見るべきでしょうか。

入園して、2日目で保育園行きたくないって言うお子さんいらっしゃいますか?
昨日熱出て、今日の朝下がったのですがまだちょっとぐったりしてたので今日はおやすみ貰いました。

「明日元気になったら、保育園行こうね?」と言うとイヤイヤと首を横に振ります💦😂

まだ体調悪くて本調子じゃないから、行きたくないだけなのか、それとも保育園で何かストレス感じるのか……

行ってまだ2日目で、これから先思いやられます( ̄▽ ̄;)

「保育園の先生やお友達は好き?」と聞くとうんと答えます。
実際、園ではどーゆう感じの生活を送ってるのかまだ分からないし、娘もおしゃべりまだ出来ないのでわかりませんが…

担任の先生は、「楽しそうに遊んでますよ〜」って2日間とも報告ありました。

しばらく様子見ですかね🥺🥺まだ始まったばかり。慣れるまで時間かかりそうですが、慣れたらイヤイヤ言わなくなりますかね?💦

コメント

スフレ🔰

みんながみんな、保育園大好きで笑顔で登園するとは思わないので、登園拒否する子が居るのは普通かなって🤔
保育園慣れてきても、ある日突然登園拒否するようになることもあれば、笑顔で嬉しそうに登園できるようになる日も来ます😊
まだ2日目じゃないですか!
頑張って行ったお子さんをいっぱい褒めてあげてください💗
熱出したり風邪引いたりもこれからいっぱいありますよぉ😂

• うたう

うたう

子供でも色々ありますもんね🥺
    大人も会社行きたくないとかしょっちゅうあるのに笑
    昨日、あれからいっぱい褒めました🥰

熱も下がり落ち着いた頃もう一度聞くと、保育園行きたそうでした(*^^*)

子供は子供なりにストレス溜まりますもんね(>_<)

そんな時は家で好きなことさせて、気持ち落ち着かせて、また頑張って貰いたいです!
    熱や体調不良もまだまだこれから沢山ありますよね😂覚悟します笑
    ありがとうございますm(_ _)m

• 4月10日