コメント
はじめてのママリ🔰
投げたらおもちゃさん痛いよー
投げたら壊れるよー
おもちゃで叩いたらママ痛いからやめてねー
とかですかね??
うちも2歳前後から投げてましたが全然辞めなくて2歳半でようやくやめてくれました💦
はじめてのママリ🔰
投げたらおもちゃさん痛いよー
投げたら壊れるよー
おもちゃで叩いたらママ痛いからやめてねー
とかですかね??
うちも2歳前後から投げてましたが全然辞めなくて2歳半でようやくやめてくれました💦
「叱り方」に関する質問
最近イタズラしているのを叱ると泣きます。叱り方がダメなんですかね? 例えば絵本をビリビリし始めてるのを見かけたり、絵を描きたいと言ってペン(ペンが好きです)を渡すと次第にプレイマットに書き始めたりするので…
3歳3ヶ月の息子ですが、とにかく最近言うことを聞かない、約束守れない、危ないことするなと言っても余計にやろうとする、スーパーや病院でいちびる、1歳の弟に意地悪するなど本当に毎日何回も同じことで怒っています。 …
長文ですみません…! ここ最近ずっとモヤモヤしていることがあり、聞いていただきたいです。実母との関係についてです🙇♀️ 母は父と二人で働きながら、奨学金なしで私立大学まで行かせてくれたり、育ててもらったことや…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たまご
ありがとうございます🥲
むかつきすぎて怒鳴ってしまうことがあって…
やっぱり優しい言い方の方がいいんですかね?💦
みんな通る道なんですね😭
たまご
すごく参考になります😭
いつかやらなくなるって思って頑張ります😭
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
私も最初は優しく言うけど腹立って強めに怒ることも沢山ありましたよ!笑
でもどっちみちやってましたねー💦
いつかやらなくなるときが来るのでそれまではどう伝えても同じなのかなぁと思ってます🫨