コメント
はじめてのママリ🔰
投げたらおもちゃさん痛いよー
投げたら壊れるよー
おもちゃで叩いたらママ痛いからやめてねー
とかですかね??
うちも2歳前後から投げてましたが全然辞めなくて2歳半でようやくやめてくれました💦
はじめてのママリ🔰
投げたらおもちゃさん痛いよー
投げたら壊れるよー
おもちゃで叩いたらママ痛いからやめてねー
とかですかね??
うちも2歳前後から投げてましたが全然辞めなくて2歳半でようやくやめてくれました💦
「おもちゃ」に関する質問
1歳1ヶ月、絵本に興味なし… 膝の上に乗せて読んでいてもすぐ逃げ出します💦 未だに指差しもなく、色々と発達面で不安だらけです。 図鑑系や普通の絵本(だるまさんシリーズ等)を買って一緒に見ようとしても反応がないので…
2歳半、修正2歳4ヶ月の子供がいます。 発達が遅れています。 単語はかなり出てくるようになり、こちらが発した言葉をすぐに真似するようになりました。 歩いたのは2歳直前、今も歩くのは下手ですが普通に歩いてはいます…
もうすぐ一歳ですがよく怒るようになりました😢 遊び場やお風呂で10〜20分ぐらい水遊びして終わりになると怒って泣いたり、おもちゃなどを取ろうとするとぎゅっと握ってあー😡!!って大きい声を出します😣 こんなものですか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たまご
ありがとうございます🥲
むかつきすぎて怒鳴ってしまうことがあって…
やっぱり優しい言い方の方がいいんですかね?💦
みんな通る道なんですね😭
たまご
すごく参考になります😭
いつかやらなくなるって思って頑張ります😭
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
私も最初は優しく言うけど腹立って強めに怒ることも沢山ありましたよ!笑
でもどっちみちやってましたねー💦
いつかやらなくなるときが来るのでそれまではどう伝えても同じなのかなぁと思ってます🫨