ボスママとか園ママのネガティブな投稿ばかりに目がいくのですが、普通にしてれば大丈夫ですよね?😂🥹
ボスママとか園ママのネガティブな投稿ばかりに目がいくのですが、普通にしてれば大丈夫ですよね?😂🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います!
うちもボスママはいますが、引っ張ってくれるので役員活動楽ですし、良いことたくさんあります😊

ママリ
大丈夫だと思います!
上の学年はボスママいたけど今の学年はボスママとかないですね〜!
みんな送迎時に会ったら挨拶して〜な具合です🙌
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂そんな頻繁にママトラブル起こすのどないやねんっ主役あんたらちゃうで!て思って投稿見てます😂
最低限の挨拶ができたらいいですよね👍- 4月9日

ママリン
ボスママは、、結果的にいてくれたほうが、まとめてくれるし盛り上げてくれるし良かった!!と思うことのほうが多かったです☺大丈夫です✨️!!
-
はじめてのママリ🔰
そういう害のないボスママはいいですよね!!
ボスママってどういう人がなりやすいんですかね?1番年上そうとか、その園に代々通ってるとかですか?😂- 4月9日
-
ママリン
たまたまかもしれませんが、ドラマや漫画みたいな悪いボスママはあまり実際聞かなかったですね🤔
幼稚園教諭の資格所持者で子沢山の末っ子ママでとても健康そうでリーダーシップがある
みたいな感じの人が多めでした!- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
ネットや漫画の見過ぎかもしれないです😂
子沢山のママって、肝っ玉って感じがするのでボスママぽいです😂🫶
害なしのボスママはいいですよね!- 4月10日

はじめてのママリ🔰
ボスママでも学級委員長みたいなリーダー的な人だったらいいですが、ヤンキーデブギャルのボスママは見た目通り最悪ですね🤣口悪いし悪口言うし人によって態度変えまくる、そんなレアな人がいるのも珍しいですが💧そんな人がいないことを願いましょう。
正直そういう人が1人いるだけで面倒くさいです😇
-
はじめてのママリ🔰
笑いました😂そう!私が想像しているのはまさしくヤンキーデブギャルです!
ヤンキーじゃなくてもボスママって何故か小太りのイメージです😂
太ったら気が大きくなるんですかね?木が大きいから太るんですかね?笑
そういうのがいない事を祈ります🙏🌸- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
性格って体型にも出ますよね🤣見た目も気も大きく…
ジャイアンタイプのボスママです🤣
ママ友作りに気合い入りまくってグイグイいくタイプ、常に群れてたい、女子高生気分の抜けない人がボスになりやすいと思います。年齢や園のことよく知ってる人とは限らず、うちのボスママは↑こんな感じのとにかく幼稚な考えです😇- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
常に群れてたい、女子高生気分、、しんどすぎます何歳やねん😭😂
ここはあんたの学校やないねんって感じです😂
まあ、どこにでもそういう害ありボスママ入ると思って楽観的に過ごします🥳🌸- 4月9日
はじめてのママリ🔰
そういうボスママはいいですよね!
集団いじめとかは無理ですが😂