※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

卓上IHコンロでご飯を炊き、お湯を沸かすアイデアについて、他に問題点はありますか。

卓上のih コンロを使ってご飯を炊いたりお湯を沸かしたりしている方いますか?

キッチンがせまいので電気ケトル、炊飯器と置いておくとほとんどスペースが無くなってしまいます

そこで卓上ihコンロを買ってih対応の鍋でご飯を炊き、お湯を沸かしたいときは普段使っている鍋で沸かす
使わなくなったら収納にしまう
とすればキッチンの上はすっきりできると思いました!

IHコンロであればテーブル上で皆で鍋を食べる時にも使えますね

炊飯器を鍋に変えると予約して炊飯できなくなるのでそこは不便だと思いますがそれ以外で何か問題がありそうなところってありますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

朝、ご飯予約で炊けないからお弁当とかの日大変そうだし、早炊きも出来ないかも。
あと、IHといっても放置して出掛けたり、離れたり出来ないのが嫌かな。
子供いたらキッチンばっかりいれないから不便そうです。

炊飯器と同じ大きさだけど電気圧力調理鍋とかも便利ですよ。
ご飯炊けるし、おかず作れます。