はじめてのママリ🔰
私も1年生の時はさんすうセットにやられて疲れ果てました💦
2年生からは持ちもの準備楽になりましたよ。
お疲れ様です😭

はじめてのママリ🔰
そんなに持ち物が多いのですね💦子どもに持たせるのでしょうか😭?
うちも1年生になった子がいますが、
そこまで多くなくて安心しました。
ちまたで面倒だと聞く噂の算数セットは渡されず、数図ブロックのみ。教科書もまずは国語の教科書のみ持って行くなど、一気に持っていくことがなさそうで安心してたとこです。
はじめてのママリ🔰
私も1年生の時はさんすうセットにやられて疲れ果てました💦
2年生からは持ちもの準備楽になりましたよ。
お疲れ様です😭
はじめてのママリ🔰
そんなに持ち物が多いのですね💦子どもに持たせるのでしょうか😭?
うちも1年生になった子がいますが、
そこまで多くなくて安心しました。
ちまたで面倒だと聞く噂の算数セットは渡されず、数図ブロックのみ。教科書もまずは国語の教科書のみ持って行くなど、一気に持っていくことがなさそうで安心してたとこです。
「入学準備」に関する質問
新1年生の娘にと、入学祝いに5,000円分のクオカードをいただきました。 使い道のアイデアを教えてください! 本来なら入学祝いは子供の欲しいものor入学準備等に使うのが普通だと思うのですが、クオカードなので使えると…
2人目を妊活しているのですが皆さんならどうされますか? 次の周期でタイミングを取り運良く妊娠した場合おそらく1月下旬頃の出産になるかと思います。 年齢も今37歳で早く妊活することにこしたことはないのですが、以下…
皆さんなら入学準備の勉強をしますか? それとも小学校1年生の先取りをしますか? 今年長さんの娘は、公文式を習っていて、 国語は小学校二年生の問題、 算数は今引き算をしています。 家でのワークやドリルを入学準備…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント