検診で双子の妊娠についてリスクを聞き、入院や子供の入学準備が心配になっています。共感や慰めを求めています。
こんにちは、毎日お疲れ様です。
長くなります。
今日検診に行きました。
11週ですが、10週5日ほどの大きさで、首の後ろのむくみもないし、問題ないですね。
でしたが、胎盤一つを共有するタイプの双子でして、色々なリスクの話をされ、なんだか落ち込んできたというか、考えても仕方ないけどなんか元気なくなってきたというか。。
問題は34週頃から管理入院で37週手前で帝王切開らしいのですが、、長かったら1ヶ月は入院、しかも春休み期間ということ。、
来年4月長男は中学生、入学式はもちろんいけません。入学準備出来るのか。。
真ん中が来年小学2年生、一番下が来年年長、
私が不在の1ヶ月。。義母とパパになんとかしてもらうしかありませんが、なんとも言えない気持ちです。
もし、何かしら高血圧や切迫にでもなったとしたらもう我が家崩壊しそう🥺
誰か慰めや共感していただけたらと思いコメントしました。
宜しくお願いします🙇
最後まで読んでもらってありがとうございます。
- たー(妊娠15週目)
コメント
双子マホ🔰
初めまして!
私もMD双胎で8月に帝王切開で出産しました。
妊娠糖尿病に羊水減少、1人が臍の緒が端についていて成長ストップ、1人の脳の血流不足、切迫と基本的なリスクを全て経験し、入院も32週からと早まりました🥲が、サイズが小さいだけで健康に生まれてきてくれました!
私は初めての妊娠だったため自分の体調のことだけを考えて入院してましたが、上の子がいると心配ごとが多くて大変ですね💦
同部屋だった方は同じMDの方でしたが、何もなく2人のサイズ感もほぼ同じで34週も後半に差し掛かる頃に入院してきていたので、ほんと人それぞれみたいです😬
色々な心配はあると思いますが、周りを頼りながらゆっくり過ごしてもらいたいです😳
かんな
妊娠おめでとうございます。
私も4人目悩んで悩んで
授かったのですが、
双子で診察台で目ん玉飛びでそうになり
叫びました!笑
MD双胎で色々不安で、
今までの妊娠はつわりやトラブルもなく
元気な妊婦だったのですが、
お腹痛くったり、夜吐いたりあり
初産なみに不安な妊婦生活です。。
管理入院、帝王切開が絶対の病院だったので転院しました。
それでも30w超えたあたりからは
入院になる人多いよ、と説明あったので
役所に連絡して、緊急の時の
一時預かりの話など進めています。
(旦那が仕事で1ヶ月出張が多いのと、両親も遠方なので。)
わが家も真ん中の子が
卒園、入学のタイミングなので
早く産みたい🥺
つい、長くなってしまってすいません!
-
たー
こんばんは、今日もお疲れ様です。コメントありがとうございます!
同じ境遇の方に出会えて嬉しいです!😁
一気に5人兄妹やん!ってなりました笑
やはり、双子って悪阻ひどいですよね🥺
私も現在絶賛つわり中で、今までの妊娠とは、比べ物にならないほど辛いです🥺
初期から夜中トイレで2回も起きて、そしたら空腹できもち悪く、、、
やはり管理入院なりますよね。。
パパの出張きついですね💦
一時預かり、私も調べてみようと思います!
無事産まれる事願って日々過ごしましょう☺- 10月24日
たー
出産おめでとうございます✨
双子ママすごい!!!!
私はまだまだ実感がもてません。。
大変お忙しい中お返事ありがとうございます🙇♂️
本当、色々なんですね!!
病院で散々リスクの話ばかりされ、チーンってなってます。。
ちびたちに当たり散らしてしまった自己嫌悪🥺
もう何が起こるか分からない、早めに入院準備だけはしておこうと思いました。
そうですね、頼れるところにお願いして何とかなってくれることを願いながら…☺