※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

新生児期の孤独感や上の子への申し訳なさを感じています。1ヶ月後に気持ちに余裕が出るでしょうか。

生後9日で新生児期始まったばかりなのに毎日しんどいです。
とにかく孤独というか、上の子もいるのに何もしてあげれないし申し訳なくて…
この時間がすごく永遠に感じてしまいます
1ヶ月過ぎれば少し気持ち的にも余裕が出てきますか?

コメント

りり

1ヶ月立てば母子共に外にも出れて余裕できると思います😭
私も産後すぐはずっと家の中で頭痛も辛くてしんどかったです🫠

• ママリ

ママリ

やっぱり外に出るのって大事ですよね😭
    1ヶ月長いですが頑張ろうと思います😭

• 4月9日
みーちゃん

全く同じです🥲
わたしの場合は上の子が大好きすぎてちゃんとしてあげられない自分が嫌で涙が出ます😭
1ヶ月がとても長くかんじます😭早く気持ちにも余裕が欲しいですよね!

• ママリ

ママリ

わかっていただけて嬉しいです😭
    なんか今までももちろん可愛かったんですが、下の子が生まれてから余計上の子が可愛くて公園に連れて行ってあげることすらできないのがほんと辛いです😭
    1ヶ月長いですが耐えるしかないですよね…
    2人目だから少し余裕もって育児できるのかなぁとか思ってましたが甘かったです🥲

• 4月9日
  • みーちゃん

みーちゃん

そうなんですよね!我慢させてしまっているとすごく感じます😭😭
    先週末は下の子が寝てる間に庭で一緒に遊んだのですがそれだけでもすごく嬉しそうにしてくれていました🥲私も2人目だから少し余裕があると思ってたのに全然でした(笑)

• 4月9日