※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
お金・保険

子どもが3人いる家庭の生活費について、食費や日用品の相場を教えてください。

子ども3人(年少、1歳、0歳)だと生活費いくらが相場たと思いますか?田舎ではありませんが都心でもないけど物価は高め、旦那は夜ご飯いる日いらない日とまちまちです朝昼は必要ないです。
食費、日用品(おむつ、ミルク、衣類等)のみです。

コメント

ママリ

生活費は食費と日用品でいいですかね?

私なら12万円は欲しいです‼︎

• はじめてのママり

はじめてのママり

てすよねーーーー!…12もオーバーすることあるので使い方考えないとですが😅

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

10万くらいですかね🤔日用品はティッシュとか洗剤とか全て含めてですか??完ミなのか混合なのかとかでも違ってくるかと!
私も同じ年の子たちいますー😊!!

• はじめてのママり

はじめてのママり

ほんとですか!ミルクとかオムツとかなんでも一人目の時より値上がりしててもうこの先怖いです。
    10万でもきついのが本音です😅😅😅😅😅

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに全てを含めたら10万じゃ足りないですね💦私は4人目妊娠中で5、3、1歳いますが1人目のときより相当値上がりしてます😭

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

子供の衣類もなら、
入学や進級になるとどっと必要になるので、
それは別にもらえるなら
10万は欲しいです。
別にもらえないなら、
12万くらいは欲しいですね。

• はじめてのママり

はじめてのママり

てすよね。衣類やら準備でお金が飛んでいきます。メルカリとか使ってるのに。小中高とかもっとですよね。怖い😱

• 4月10日