※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前駆陣痛は非常に痛いのでしょうか?本陣痛に耐えられるか不安です。前駆陣痛は生理痛のようなものだと思っていました。

前駆陣痛ってめちゃくちゃ痛いんですか??
X見てたら前駆陣痛でこんなに痛いのに本陣痛耐えれるか不安すぎるって方が多くて
前駆陣痛って生理痛みたいたんじゃないの!?💦ととても怖くなってしまいました😭😭😭😭😭😭😭😭

コメント

とも🍀

生理痛より少し痛みが強い鈍痛でした!あとは腰痛もありましたが、陣痛の方が何倍も痛かったです💦

やま

こんにちは!
私の場合は前駆陣痛は生理痛程度だったので大丈夫でした🙆‍♀️

^ᴗ.ᴗ^

基本は生理痛みたいで、なんか痛いような?くらいでした💮
本陣痛に繋がった前日夜の前駆は重めの生理痛くらいでした🤔
元々生理痛軽めの人の方が耐性もあまりなくてしんどいって聞きます〜!

あな

私は前駆陣痛が2日くらい続いたんですが、2日目は生理痛より明らかに痛かったです😂
夜も全然眠れず徹夜でそのまま本陣痛…そこから36時間かかったので実質2日徹夜で産みました🫠

はじめてのママリ

私は前駆陣痛なかったので、痛いどころか無いパターンもありますよ🫶🏻

はじめてのママリ🔰

私の場合は普段の生理痛よりは軽く感じました!少しお腹が下る感じ?だった気がします。当時私も気になって何人かの友人に聞いていましたが前駆陣痛は個人差があるようですね💦