※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

2人目の妊活中で、排卵後に胸の張りと痛みが強く、夢で子どもの名前や性別を見ました。この症状で妊娠した方や夢に関する経験があれば教えてください。

2人目妊活中です。

排卵日確定しており、排卵から5日目です!!
生理前4日くらいするといつも胸の張りと痛みがあるのですが、今回は排卵後2日目からハリと痛みが始まり今の時点で腕を上げるだけでも胸が痛いです…

昨日夢でも2人目が生まれる夢を見て鮮明で、名前、名前の漢字、性別全て夢で出てきました…

もしかして今回妊娠してるかも…?と絶賛ソワソワしています。

いつもと違った症状としては早い段階で胸の張りと強い痛み、排卵後オリモノが多め、強い眠気くらいです。

このような症状で実際に妊娠してたよー!!て方いらっしゃいますか?
夢を見てその月妊娠してたよー!て方もいらっしゃいましたら教えて頂きたいです🙇‍♀️

夢があまりに鮮明すぎて妊娠してるのでは??!ともう妄想が止まりません…笑

コメント

11月に出産すると友人に報告する夢を見て、11月頭が予定日になる周期で1度目化学流産でその次の周期でまた妊娠がわかり、予定帝王切開なので38週前半までであれば11月末に出産になります🤭笑

1人目の時は夢は見ませんでしたが、突仕事中に突然、自然に囲まれていて川が流れてて橋がかかってて、フワッと冬の匂い?を感じて、ハッとして検査薬をしたら陽性でした笑
そしてその妊娠中、何故か義理姉のお腹も大きくてお腹が透けてエコー見たく赤ちゃんが見えてて、3ヶ月後に妊娠報告がありました😊✨️

不思議体験をしてるので、ありえると思います💗

退会ユーザー

そういえば、11月に出産予定〜!まさかの年子!とも言ってました!
    ほんとに年子ですね😳笑

• 4月9日
  • ままり

ままり

不思議な体験😳そして義理姉まで当てたのですね!!!すごい!✨️✨️
    私も勢いに乗って正夢になることを願います✨️希望もてました!ありがとうございます🥰

• 4月9日
(๑•ω•๑)✧

妊活歴長すぎて子どもの夢は見まくりました😂ある時は小学校低学年の女の子の授業参観に行ってその子の名前もハッキリ見えましたが、その月に授かることはなかったです🤔またある時は小さな男の子を高い高いしたりもしました😊

体調変化にもめちゃくちゃ敏感になっていましたが、実際に妊娠した時はネットに転がってるような超初期症状は全くなく(妊娠してない月の方が色々あった)強いて言うなら着床痛みたいなのがあったような…🤔程度でした😊

授かった月は、目覚めた瞬間に今の娘の声にそっくりな小さな女の子の声で名前が聞こえてきて、もし授かれたらその名前にしようと思ったタイミングでしたよ😊

子どもは授かりものなので、正夢になる人もならない人も居ると思いますが、正夢になると良いですね(:3_ヽ)_