これだけ米不足とか言ってるのに、親戚の農家が減反政策で今年お米を作らないそうです。何故?
これだけ米不足とか言ってるのに、親戚の農家が減反政策で今年お米を作らないそうです。
何故?
- いち(6歳, 8歳)
コメント

ままり
えー減反ってまだやってるんですね😇
ちょっとビックリです🥲

はじめてのママリ
もう日本はおしまいです。選挙に行って今ある大きな政党は落とさなきゃですねー
日本のための仕事しない人は要らないです
-
いち
農水省かJAかどっちが決めてるか分かりませんが、米価格いやになっちゃいますよね😢
- 4月9日
-
はじめてのママリ
海外に輸出するのは増えてるんですよね。困ったもんです。敗戦国ゆえ仕方ないとはいえ、生活に困りますよね💦
- 4月11日

ゆっちゃんママ👶🏻🔰
田舎に余ってる土地使って、自分達の分だけ米つくろうかと思ってました😑
-
いち
米農家、なかなかハードル高そうですが一度体験してみたいですね!
- 4月9日

はじめてのママリ🔰
本当はお米あるなんて話も聞きますよね。何を信じればいいか分からなくなりますね。
-
いち
確かにパン食増えてきたから米の消費量下がってると習った記憶があります。
JAあたりが米価格の下落をさせないようにしてるのかもしれませんね😢- 4月9日

はじめてのママリ🔰
時給が10円とも言われているので、農家さんの事はとても責められませんが、政府が輸出を2030年までに8倍に増やすと言ってるのに、原反したらさらに日本に米足りなくなりますね🥲
皆、今の日本変だよ。気付いて下さい🙏
-
いち
確かに水田の管理は大変そうですよね。
輸出増やそうとしてるのに、スーパーには輸入米のニュースにびっくりしてます。- 4月9日
いち
親戚が去年腰やっちゃったらしく、よかったーって言ってるそうです。
親から聞いてびっくりしました😳