乳腺炎になって、注射器の吸引(穿刺?)とマッサージで治った方いますか…
乳腺炎になって、注射器の吸引(穿刺?)とマッサージで治った方いますか?
注射器は何回くらい吸い取りましたか?
結局切開になりましたか?
その後母乳育児継続しましたか?
初産生後2ヶ月目の👶ほぼ完母です。
しばらく助産師さんのマッサージに通ってもどうしても取れないしこりが右胸の上にあり困っていました。(1週間以上💦)
そうこうしているうちに、ついに先週の金曜日に発熱、病院へ行って抗生剤をのんで解熱し、元気にはなりましたが、まだどうしてもとれないゴリゴリがあり、助産師さんのすすめで乳腺外科クリニックに行き、昨日注射器で古い乳を吸い出してもらいました。炎症はいまのところなくて、中身は古いおっぱいだったそうです。
昨日吸い出してもらったばっかりなのに、すでにまた同じところが固くなってきています😭
お医者さんは、また溜まっちゃったらきてね〜くらいの軽い感じだったのですが、これは何回か溜まっちゃったのを抜けば、治っていくのでしょうか…?同じ経験ある方いらっしゃったら教えて欲しいです💦
できれば母乳は継続したいですが、切開はなかなか怖くて…
- Morita🔰(生後3ヶ月)
コメント