産婦人科・小児科 息子が保育園で嘔吐下痢にかかりました。感染経路や嘔吐下痢が胃腸炎であるか教えてください。 保育園に通い出した息子が クラスで嘔吐下痢が流行ってるらしく、 息子も嘔吐があり受診したら 嘔吐下痢でした、 感染経路は どのような感じなのでしょうか? また、 嘔吐下痢とは 胃腸炎であってますか? 嘔吐下痢だね としか言われておらず、 最終更新:4月9日 お気に入り 保育園 息子 胃腸炎 はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 嘔吐下痢だね、ってなんですかね😂それはわかるわって感じですね。 胃腸炎ですかね!嘔吐や下痢があると菌が空気中にかなり浮遊してるので経口感染ですね〜 4月9日 はじめてのママリ🔰 胃腸炎ですよね、 大人にもうつりますか? 4月9日 はじめてのママリ🔰 うつりますよー 気をつけてください! 4月9日 はじめてのママリ🔰 胃腸炎とノロウイルスは 別ですか? 4月9日 はじめてのママリ🔰 胃腸炎にも原因が何個もあって、そのうちの一つがノロです。 ノロによるものかどうかは検便出して検査しないとわからないです〜 4月9日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦( ありがとうございます😭 4月9日 はじめてのママリ🔰 私が介護職なもので、 出勤どうなるかとおもいまして😭 4月9日 はじめてのママリ🔰 とりあえず職場に子供が嘔吐下痢との報告は必要かと。会社から検査する様に言われたら結果出るまで出勤停止もあると思います〜 4月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
胃腸炎ですよね、
大人にもうつりますか?
はじめてのママリ🔰
うつりますよー
気をつけてください!
はじめてのママリ🔰
胃腸炎とノロウイルスは
別ですか?
はじめてのママリ🔰
胃腸炎にも原因が何個もあって、そのうちの一つがノロです。
ノロによるものかどうかは検便出して検査しないとわからないです〜
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦(
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
私が介護職なもので、
出勤どうなるかとおもいまして😭
はじめてのママリ🔰
とりあえず職場に子供が嘔吐下痢との報告は必要かと。会社から検査する様に言われたら結果出るまで出勤停止もあると思います〜