※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
妊娠・出産

暑い日はどう過ごしていますか?冷え対策はしていますか?冷えると産後に影響があるでしょうか?

皆さん、冷え対策はどうしてますか?
最近、とても暑い日が続いてますが、暑がりで、つい、半袖、ハーパンで過ごしたり、寝てしまいます。(^_^;)朝起きると、布団が掛かってなかったりするので、冷えてしまってるのではないか。と思います(>_<)皆さんは、暑い夏、どの様に過ごしてますか?

また。冷えてしまうと、産後どうなっちゃうのですか?

コメント

K☆mam☺︎

どんなに暑くても必ず腹巻きとネッグウォーマー(足首を温める)してます。
冷えは赤ちゃんに良くないと聞くので(逆子になったり)、寝る時も必ずお腹には何かかけて寝てますよ!

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。足首も暖めた方がいいんですね(^_^;)

• 5月24日
こしあん

寒いと感じたり、手足触ってすごく冷たくなければ大丈夫だと思いますよ(^^)
冷房かけてお腹出して寝てたら冷やしすぎですが^_^;

冷房は使いすぎると陣痛の時に微弱陣痛といって、なかなかお産が進まなくなることがあるそうです。微弱といっても全然痛いので辛いそうですよ( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。冷房は、大敵ですよね(^_^;)出産するときが大変なんですね…。

• 5月24日
yu☆

産後というより、冷えると赤ちゃんが逆子になりやすいそうです。

わたしも夏にお腹大きかったですが、腹巻とレッグウォーマーはしてました!

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。そうですね。足も冷やさないほうがいいんですね

• 5月24日
tanpopopon

上の子のときも今回も暑ければ半袖ハーフパンツで寝てますよー☺
お腹にタオルだけはかけてます🐤

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。冷えては気を付けなくちゃですよね

• 5月24日
もかゆか

26日で10ヵ月の息子が居ます。
去年の今頃は大きいお腹で暑さとの闘いでした(笑)

暑かったし、貧血おこしたりで大変でしたが、服装は薄着でも、お腹だけは冷やさないように腹巻はしてました。
冷えてくると、お腹も張ったりしてたので😫
産後の影響は分かりませんが、冷えてお腹が張ってばかりになると早産になると言われた気がします。
ちょっと記憶が曖昧ですみません🙇🏻

暑いですが、お身体気を付けてマタニティライフ楽しんで下さい(^^♪

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。そうなんですね。
    夏はちょっと辛いですよね(^_^;)詳しく教えてくださりありがとうございます

• 5月24日