※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃき
子育て・グッズ

息子がいつまでママと呼んでくれるのか、他の男の子たちの様子を見て寂しく感じています。皆さんも同じ気持ちになることがありますか。

息子はいつまでママ💕でいてくれるんだろ🥺
昨日2人で電車でお出かけして、ずーっとご機嫌でずっとお喋りしてくれて、いつもママママの息子。
入学式の帰りなのか、スマホを見てる中学生?高校生?の男の子とお母さんが何組かいて会話はない😂

男の子だから全然普通だし、仕方ないけど、やっぱりいつかはこうなるよね💦と少し寂しくなっちゃいました🥺
こんなに一緒にいれるのも、今だけなんだなーと改めて実感しました。
皆さんもこんな気持ちなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります🥺
だからつい甘やかしてしまうし…笑
意味もなく写真ばかり撮るし
小学校低学年までだなーと思うと寂しい😭

• ちゃき

ちゃき

そうなんです!今だけだよねって甘くなっちゃいます。笑
    同じく写真フォルダはパンパンで🤗でも既に一年前の写真とか見ても、もっと撮っとけば!とか思うので撮りまくります🎶
    成長は嬉しいけど、寂しい気持ちもやっぱりなりますよねー🥺

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

でも知り合いは、家では高校生でも結構ママママだと言ってました🤣とくにいまどき男子は昔よりママ好きみたいですよ❤その知り合いの子のお友達も結構みんなそうらしいです笑🤗男の子はずーっとかわいげありますよ✨
大きくなったら人前でママママは逆に、、、、💦笑
成長楽しみですね〜

• ちゃき

ちゃき

わぁーそうなんですね❤️素敵な親子関係で羨ましい!うちもそうなるかなぁ🤗✨
    外でベタベタしてる中高生の親子想像して、確かに!!🤣って思っちゃいました。笑
    ほんと、成長たのしみです✨

• 4月9日
ハゲッピー

私も10年後も娘は私とくっついてくれるのかなってふと考えちゃいます😂

• ちゃき

ちゃき

ねー🥹こんなにいっぱいぎゅーっとか出来ないかもですが、仲良し親子でいたいです🥰

• 4月9日
より

この春、高校生になった息子がいます。なんだかんだ私には優しいですよ。そして、入学式の帰りはめっちゃ喋って帰りました。今日も初登校で、どうだった?と帰宅後に話をしましたよ。
だんだんと手を離れて寂しい気持ちもありますが、一人でいろいろできるようになって、頼もしくなって、嬉しい気持ちもあります。

• ちゃき

ちゃき

わー素敵です!!よりさんみたいに、大きくなったら大きくなったなりに良い関係を築けるようにしたいです❤️
    そうですね!寂しいだけではなく、息子の成長楽しみたいと思います😊ありがとうございます💕

• 4月10日