保育園初日に預けた際、先生に抱っこされた瞬間に泣き出しました。これは人見知りや場所見知りの一種でしょうか。
今日保育園初日ではじめて預けました。人見知りしないし私のことよくわかってないので全然大丈夫と思ってたんですが先生抱っこした瞬間に天井とかまわりを見渡して泣き出しました。昨日も一昨日も行ったのですが、、
これも一種の人見知り、場所見知りなのでしょうか??
私の顔を見てたような見てないような…ただ先生の抱っこが気持ち悪かっただけなのか、、よくわかりませんがママと離れるのいやーって感じじゃなくてなんか恐怖を感じているようでした。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
場所見知りじゃないでしょうか?🤔💦
あと人見知りもあると思います…。
ママと離れるのが嫌、というよりその新しい人(保育士さん)が嫌なんだと思います🤔

はじめてのママリ🔰
心配ですね💦
うちの子はわかりやすくて保育室の前のお部屋だと泣かないんですが、保育室に入ると泣くようになり場所見知りしてる感じがします!
先生には懐いててずっとぴったりみたいで😆
小さな月齢の子もたくさんいて、みんな先生にぴっとりなのでその先生が苦手なのかもしれないですね😭
はじめてのママリ🔰
ママと離れるのはなんとも思ってなさそうでそれはそれで寂しいですが😭、担当の先生が笑顔の少ない方で、、結構真顔で話されるとちょっと怖いです。。