※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
子育て・グッズ

保育園の役員に選ばれたが、初回役員会の日が仕事復帰日と重なり出席できないことを伝えました。出席できないことで不安があり、今後の雰囲気について知りたいです。

保育園の役員決めについてです。
今回保育園の役員に選ばれ、先生から書類を渡されました。
その時に「お母さん仕事復帰ですよね?出席できるときだけて構いませんのでぜひ検討してください」と言われ、家に帰り確認してみると、初回役員の担当決めの日が私の仕事復帰の日と被っており…
一応職場にも相談しましたがどうしても難しく。

先生に「仕事復帰日なので、どうしても初回役員会に出席できません。なので難しいかと」と伝えたのですがそれでも構わない、引き受けてくれるだけで有難いと。なので初回は欠席させてもらい、担当決めも私をどこかに入れてもらえれば…と伝えました。

初めてのことなので色々調べていると、初回役員会に出席できないのは良くないとか…嫌な担当を押し付けられるなどの意見を目にして不安になってきました😭
出席できないので何かしら担当にあたるのは仕方ないと思っているのですが、第一印象も良くないでしょうか?今後はできる限り都合をつけて参加するつもりです。
実際、どんな雰囲気なのでしょうか🙇🏻‍♀️??

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校かと思ったら保育園なんですね…
持病で預けてるとか以外は皆働きながら預けてる身だしそんなに気にしなくていいと思います

上の子が通ってる園とか周りのいってる園では役員とかないです🥺

むしろ私だとしたら出席もしなければ役員もお断りします
強制的になったところで一切手をつけません

めちゃくちゃ優しいママさん…
むしろ引き受けただけでも印象いいと思います

• おこめ

おこめ

お返事ありがとうございます!
    そうなんです、保育園で…
    私の周りも役員ないところが多いので、どんな物なのかも分からず😭
    引き受けたからには出来る限りのことはしようと思うのですが未知の世界すぎて…笑
    でも気持ちが軽くなりました!ありがとうございます☺️

• 4月9日