※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お局に対する不満を述べています。折り返し連絡の電話番号を伝え忘れたことが原因で、上から目線の態度やストレスを感じています。仕事の責任を押し付けられ、発言力を高めたいと思っています。

お局に対してのグチです😇

協力業者からお局宛に連絡があり、折り返し連絡希望の旨をお局に連絡しました。(15時ごろ)
その際に折返し先の電話番号を載せ忘れた私が悪いのですが、今朝出勤したところ18時ごろに電話番号が分からないのでかけられませんでしたけど?との返信が入っていました…
私は17時上がりなので帰ったら後に送られていて、もちろん帰る前まで目の前のデスクにおりました。

私にも落ち度があるとはいえ、ここ最近ねちっこさが増してうんざりしてます…
仕事が出来ないのに上から目線、私はすごい、頑張ってるアピールがすごいのでストレスです…

先日もお客様の勘違いで起きた騒動?を私が対応しており、話を聞いてくれるわけもないので全部私のせいにされました。発言力が強く、周りも弁明を聞いてくれるタイプでは無いので虚無でやり切れずモヤモヤしてしまいます😮‍💨

もっと仕事を頑張って自分の発言力を高めて行きたいと思います…
お目汚し失礼致しました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

でも、電話番号なんて御局様も調べたら分かるんですよね(笑)

重箱の隅をつつく、みたいに、とにかく粗探し…何か落ち度はないか…と。

ヒマ、なんですよね、そーゆう人って。

物理的にも、精神的にも。

あとは、憂さ晴らしですよね。

ホントにお疲れ様です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭😭
    連日続いていて精神的にきてしまったのでそう言って頂いて本当に嬉しいです…

そうなんです!電話一覧もみんなのデスクにあるし、かなり密な関わりのある方なので登録しろよと思いました🙄

ネチネチ言われる内容も頭悪そうなので流したり憐れんで普段はやり過ごしてるのですが、弱い立場(1年以上いますが社内では新人枠です)なので発散に使われてると思います…

でもお話を聞いて頂いて少し立ち直りました!
    本当にありがとうございます🙇‍♀️

• 4月9日