子供の前髪を他人に勝手に切られたことについて、どう対処すればよいか悩んでいます。切ったお母さんとは仲良くしていますが、連絡もなく軽く扱われたことにイライラしています。どう思いますか。
子供がお友達のお母さんに前髪を切られました。
うちの子は男の子ですが、遊びに行ってて帰ってくると前髪が2cmくらい短くなっててどうしたのか聞くと、お友達のお母さんが長くて邪魔そうだから〜と嫌だと言ったのに勝手に切ったそうです。
しかもガタガタです。鏡を見て子供は泣いてて学校も行かないというほどでしたが、次の日行きつけの美容院に連れて行って整えてもらい本人も納得する髪型にしてもらいました。
眉毛1cm上くらいだったのでばっさり切られていたわけではないですが、勝手切るなんてありえないですよね?
同じスポ少のお母さんで仲良くはしてもらっている人なので、ブチ切れたいところを今は抑えてまだ何も言えていません。
切った事に関してもなんの連絡もありません。
うちの子がこんな前髪嫌だと言ったら、ワカメ食べたらすぐ伸びるよと言ってたくらい軽い感じのようです。
良かれと思って切ったのだと思いますが、普通他人の子供の髪を切ってあげようなんて思いますか?!
今週末もスポ少で会うのでその時言おうと思っていますがほんとにイライラモヤモヤします。
皆さん他人の子供の髪を勝手に切るような人が身近にいたらどう対応しますか?
- とゆりこ(7歳, 9歳, 11歳)
コメント

mamama
え!めちゃくちゃありえないです。前髪ってめちゃくちゃ大事なのに!!!
しかも人の子切るとか、そのママ頭ですか??爪なら100歩譲りますが…
私ならブチギレのドン引きでこれからの付き合いも考えちゃいますね💧

ママリ
子供が嫌がってるのに勝手に切るのは
犯罪じゃないですか?😨💦
いくら知ってる間柄だとはいえ
親御さんの許可もなく、本人も嫌がり…
それにその事に関して連絡もなしは
ありえないですね💦髪の毛切るって
普通は勝手にそんな事しないですよね
怖すぎます…私ならすぐ連絡します。
なんでそんな事をしたのか。怒って
当然ですよ!
-
とゆりこ
犯罪になるようですね😣
その人は自分の子供の髪をいつも家で切っているらしく、自信があったんでしょうか…
そこの兄弟の髪型もガタガタでおかしいのになんでうちの子供まで😭
連絡して、旦那同士も知り合いなので旦那から言ってもらおうと思います。- 4月9日

3-613&7-113
傷害罪になったような…💦
嫌がってるのによその子の髪を勝手に切った挙句、わかめ食べたら良い?ふざけるな、て思いです。
今週末と言わないで、即文句言った方が怒ってる事が伝わるかな?と思います。
-
3-613&7-113
ネット検索したら、やはりヒットしました。
- 4月9日
-
とゆりこ
犯罪ですよね!
調べていただいてありがとうございます!
うちの子供はサラサラな毛質でしかも前にもつむじがあり普通に切るのは難しくて美容院で切ってもらってるのに、そんな事何も知らない人が勝手に切って軽いノリでほんとにふざけるなって思います😠
やはり早急に文句言うべきですね!
私からも連絡して、旦那からも向こうの旦那さん伝えて言ってもらう事にします。- 4月9日
-
3-613&7-113
私なら、発狂物ですし今後の付き合いは終わりにします😭恐くて無理です。
早い方が良いと思います😭- 4月9日

はじめてのママリ🔰
そのお母さん、発達障害とか、境界知能の方ではありませんかね?何となくそんな気がしました。
-
とゆりこ
発達障害などはあまり感じませんが、かなり変わった人です。感覚が人と違うなと思った事は何度もあります。
- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
「感覚が人とは違う。」という事を、何度も感じていらっしゃるなら、、、、
私なら少し距離を置くかもしれません。- 4月9日

ママリ
やばい人ですね。
あなたが訴えたら傷害事件ですよ!
気まずくなるのは嫌ですが、それはさすがに伝えたほうがいいかと思います、、😱
-
とゆりこ
そうですよね!
気まずくなるのは嫌ですが、あきらかに向こうが悪いのでこちらが怒っていること、髪を切られて嫌だったということはちゃんとわかってもらいたいです。- 4月9日
-
ママリ
もしお子さんが暴れて、目などに傷がついたりしたら本当に怖いです。お伝えした上で今後少しずつ距離がおけるといいですね😖
- 4月9日

はじめてのママリ🔰
皆さんの言うように犯罪なので、場合によっては弁護士さんに入ってもらった方が良いと思います🤔
とゆりこ
前髪大事ですよね😭
うちの子は髪の毛が細くてサラサラな毛質なので家で切るのは難しくていつも美容院で切ってもらってたんです😭
少し変わった人なんですよ…
付き合いも今後は考えていくレベルですよね。