※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ははは
子育て・グッズ

2歳の息子がバイバイや手を合わせることができません。どう教えればいいでしょうか?経験がある方、アドバイスをお願いします。

来月2歳になる息子がいます。
バイバイと、いただきます、ごちそうさまの手をあわせるのがまだ出来ず、バイバイは結構前から教えてるつもりなんですけど、まだできません。
どのように教えたらできますかね??
うちはこんなことしたとかあれば教えてください!

コメント

レインボー

うちもバイバイは結構時間かかりましたよ!!少しずつご両親のマネをしだす頃だと思うので、毎日お子さんの目を見ながら楽しそうに「いただきます」など言っていれば、そのうちしてくれると思います。
私は焦る必要ないと思いますよ(^-^)

• ははは

ははは

そうですかねー。うちは言葉も遅くて心配で…>_<…
    優しいお言葉ありがとうございます!!

• 5月24日
レインボー

うちの息子も言葉遅くて、検診の時に心配されましたが、私たちは「その内喋るって~」なんて、何も心配してませんでした。 今では私たちのマネをして、色々喋ってますよ~!!
男の子って何でも遅いんです。オムツ取れるのも…心配しなくて大丈夫ですよー!!

• ははは

ははは

ホントですか。…>_<…
    毎日心配してて…>_<…
    1歳半検診でも引っかかったりしたし、今は色々お話かけを家族で一層多くして頑張ってます(^ ^)

• 5月24日

うちは実母 実祖母が教えてくれたら一発でマスターしました!
夫婦が教えても時間かかったのに…(笑)
私のママ友も他の人が教えてくれたら覚えが早いと言ってました✨

• ははは

ははは

そうなんですね!!
    第三者的な方が教えたほうが入っていくのですね(^ ^)
    ありがとうございます!

• 5月24日
夏花

うちは実母がやっているのを見て、真似をし始めました!
案外他の人のほうが刺激になるのかなぁなんて思いました(*´ω`*)

• ははは

ははは

そうなんですね!!
    第三者的な方が教えたほうがすんなりって、びっくりですね!!
    お二方もその答えだったので、びっくりです!!
    さっそく実母にやってもらいます(^ ^)
    ありがとうございます!!!

• 5月24日