※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の冗談が失礼に感じ、不機嫌になったことについて相談したいです。どう思いますか。

「今月児童手当だよ!」と言わないと忘れるので声をかけました。
(私が管理している)
すると「児童手当で飲みに行っちゃおうかな〜(笑)」とふざけて言われました。
これって笑える冗談ですか?
夫は娘へのお祝いをもらった時などもう何十回も「これで飲みに行こうかな〜(笑)」と言ってくるので冗談だとしてももう笑えるほど面白くもないし、お祝いや私が管理するはずの児童手当を自分の娯楽に使うという冗談が失礼だなと。
それをもう笑って流せなくて「行ってくれば〜」と真顔で返したら不機嫌になり今朝もムスッとしてます。
はあ…冗談を笑ってあげないと不機嫌になる、機嫌取らなきゃいけないって取引先かよ🤷🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰はちころ

は?😇って言ってまいそうです、普通に笑
旦那関西ですが笑えない冗談日常茶飯事で本当に笑ないしなんならイライラします、毎回笑
本人は面白いと思ってるんやろけどほんまにおもんないから!って感じでこーゆうのが合わない人しんどいなー。と毎回思ってます、私も