※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠25週で胎動が減少し、健診では異常なしでした。心拍は確認できましたが、胎動を感じません。大人しいだけでしょうか。

妊娠25週ですが胎動が減りました。
昨日は妊婦健診でとくに異常なしでした。

今朝もベビーサウンズで心拍は確認できましたが胎動が寝転がっていても座っていても胎動は感じることできません。

大人しいだけでしょうか??

コメント

わわわ

胎動は本当に日によります!!
元気すぎる日もあるしおとなしい日もあります!
胎動カウンターとかも30週頃から測定するようですし、腹痛とか他の異常がなければそこまで気にしなくてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!やっぱり日によるんですかねー!第一子の時は毎日動いていたのに今の子は動かない時多くて😥

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

妊娠中数え切れないくらい今日胎動少ない気がする!って不安になりました🥲
元気に生まれて2歳児ですが😌
ただ、昨日も検診行ったけど、、、って次の日病院に確認しに行ったことも夜間救急に3回も行きました、、笑
迷惑がられても赤ちゃんになんかあるくらいなら!って病院に電話しでした😌
私の場合は胎動感じない時はただ大人しいだけでしたが、心配でしたら妊娠中は気にせず病院に📞してみてくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検診翌日にっていうのもあるんですね!
    胎動がおとなしいものの心拍は聞こえるしなーと思っています笑

• 4月9日