初めての妊娠で35週目に入り、左下腹部に生理痛のような痛みがあります。触ると少し張っており、動くと再び痛みを感じます。胎動はあるため心配は少ないですが、これは前駆陣痛でしょうか。同じ経験をした方の経過を教えてください。
今日から35週に入った初マタです。
20時ごろから左の下腹部にずっと生理痛のような痛みがあり、なかなか治りません😭
触ると痛みを感じる場所が少し張っています💦
少し落ち着いたかな?と思って動いたりしたらやっぱり痛みを感じます😣
胎動はあるので、大丈夫かな?と思うんですが、これが前駆陣痛なんでしょうか?🥺
今は抱き枕使ってシムス位で寝たら少し楽になってきました😮💨
同じような経験された方はその後の経過など教えていただきたいです🙇♀️
- こてママ(妊娠35週目)
コメント

ぽかまま
私も25週くらいからそんな感じで歩くと生理痛みたいな痛みの繰り返しでした。たまに激しくなるって感じでした。ちなみに出血もしたので、切迫早産で入院しました。1週間で退院したのですが、その後すぐ出血しました。自宅安静で36週で緊急帝王切開しました。(もともと逆子で帝王切開予定でした)
張りがあるときは安静第一ですよー!親を呼んで、家事とかなんもしてなかったです。
心配だったら診てもらった方がいいと思います。産科の先生も不安な気持ちを察してくれると思います!
こてママ
入院や自宅安静しんどかったですよね😣
無事にご出産されてて良かったです🥺💓
明日の朝起きても同じようなら病院に電話してみようと思います😣
ぽかまま
無事に出産されることを祈ってます🫶大変でしょうけど、頑張ってください🫶