※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊活

埼玉県川口市周辺で、不妊治療してくれるおすすめの病院知ってる方いますか??

埼玉県川口市周辺で、不妊治療してくれるおすすめの病院知ってる方いますか??

コメント

西川口のソフィア祐子レディースクリニックで妊娠できました(^^)

• あい

あい

初診で行くと、はじめにどんな検査から始まるのですか?
    費用が高めと聞いたので、すこし心配で。。。

• 5月24日

退会ユーザー

1年前のことなので、あまりがっつり覚えてなくて申し訳ないのですが、、
    最初は内診と乳がんの検査をしました!
    あと血液検査もしたかな。
    そこで私は多嚢胞ってわかったので、排卵を促してタイミングを見てもらってました。
    最初の検査で5万くらいだったかな?
    私はタイミング1回目で運良く妊娠できたので、そこまでお金はかからなかったですが、それでも全部で10万ちょいはかかりました!

• 5月24日
  • あい

あい

結構高いですね😭
    やはり、どこもそれくらいの金額はかかるものなのでしょうか?

• 5月24日
  • あい

あい

妊活3ヶ月目なのですが
    普通に産婦人科でタイミングを見てもらうってことはできますか?

• 5月24日

退会ユーザー

高いですよね(><)
    けどこれで子供ができるなら、、と治療に踏み切りました!
    他の病院は行ったことがないのでなんとも言えないですが、ソフィア祐子レディースクリニックは結構高い方な気がします。。

• 5月24日

退会ユーザー

ごめんなさい、普通の産婦人科でタイミング見てもらったことがないので、わからないです(><)けどタイミングくらいなら多分見てくれそうですよね!

• 5月24日
  • あい

あい

どれくらい妊活して、治療し始めましたか?
    3ヶ月だとまだ早いのか?と悩んでます

• 5月24日

退会ユーザー

約半年くらい妊活してからでした!
    もともと生理不順で2〜3ヶ月に一度しか生理がこなかったのと、化学流産したのがきっかけで始めましたよ(^^)
    生理もしっかりきてるならもう少し自分で頑張ってみてもいい気がしますが、一刻も早く赤ちゃんほしいなとお考えでしたら、一度病院に行ってみるのもアリだと思います!

• 5月24日
  • あい

あい

ありがとうございます!

• 5月24日

普通の産婦人科で定期検診を兼ねて「子供が欲しいのでタイミングを見てもらいたい」って言えばエコーがある病院なら(ない病院はない)診てくれるはずですよ^ ^
定期的に子宮頸がんの検査してますか?
2年に1回?1年に1回?だったか忘れましたけど補助で無料で検査出来るので、今後の為にもやっておいた方がいいですよ。