※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
妊娠・出産

病院で腹囲を測ったら1人目よりも大きくて不安。周りの情報と違うので異常か心配。

腹囲について質問です
私の通ってる病院では、背もたれを少し上げた状態で腹囲を測ります。
1人目の病院では平らに寝転んだ状態で測って37週の時93㌢でしたが2人目で22週の時点で90㌢もあります💦
妊娠前が身長155㌢で50㌔で現在5㌔増加です。

主人に聞いても「1人目の時よりは大きいけど臨月並ではないよ!!」と言われるので、測り方で大きくなってるんですかね?
個人差があるのはわかってるのですが周りの妊婦さんやネットなどで調べると22週くらいだと腹囲70㌢くらいとか書いてあって私は異常なのか!?と不安になります。

コメント

mama✩

私の産院は寝転んで測ってました!
測り方や測る人によって多少の違いあると思いますが、2人目は1人目より大きくなるの早いです( °_° )

• こっこ

こっこ

やっぱ測り方でも多少違って来ますよね(°_°)
    皮も伸びてるし余計早いんですかね(T_T)
    コメントありがとうございました!

• 5月24日
千夏(27)

わたしもそんなものでしたよー!
2人目の方が大きくなるって言うので♪
赤ちゃんは平均くらいですか?(^^)

私はこんな感じでした(*´`)

• こっこ

こっこ

同じくらいの方が居て安心しましたー(T_T)♡
    赤ちゃんは平均の大きさだと言われました(^^)
    やっぱり2人目の方が大きくなるんですねー。゚(゚´Д`゚)゚。!
    コメントありがとうございました!

• 5月24日