コメント

モンブラン
インフルエンザで高熱出した時は仕事休んで貰いました!翌日は出勤しましたが…😅
普通の風邪で休んでもらった事はないです!

晴日ママ
旦那が
自営なので休めるので休んでくれます🍀*
どうしても忙しい時期は
様子見ながら行ったりすることもありますが
家事終わらせ私の受診連れていき
その後とかです🤔
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
羨ましいです…- 4月9日
-
晴日ママ
保育園や学校が休みの日なら
義実家に子供を旦那が預けに行ったり
動いてくれますね🍀
父が何もしなくて
親離婚してるので
それみて
会社員は嫌だなってずーっと思ってました😂- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
会社員と自営の人と比べた事なかったですが、こんな違いがあったんですね!- 4月9日

はじめてのママリ🔰
うちも休んだりしてもらうのは難しいです💦
めっちゃしんどいですよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
やはり休んでもらう方が稀なんですかね😭
- 4月9日

はじめてのママリ
まだ子供は産まれてませんが私が熱を出すと必ずテレワークにして休んでくれてるのでたぶん子供が産まれてもテレワークに切り替えてくれるのかなと心の中で思ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
わお❤️羨ましい💛
- 4月9日

ママリ
夫が公務員で福利厚生いいので、家族の不調などではすぐに休ませてもらえますよ!
-
はじめてのママリ🔰
公務員さんも家族の体調不良事休めるんですね!!
- 4月9日

ママリ
テレワークできないし基本休めないので仕事に行きます!
早く帰ってきてくれたらラッキーかなくらいで😅
毎回気合いで乗り切ってます💦
上の子は自分で行ってくれるので送り出しますが、下の子の送迎は諦めて家で見るか、ママ友に助けてもらってます💡
-
はじめてのママリ🔰
うちの夫もテレワーク出来るような内容の仕事じゃない日も結構あるようで💦
気合いが持たないですー😂- 4月9日

なな
休んでもらったことはないです。コロナの時だけはありましたが、休んでもらう気になったことはありません😅
夫が風邪引いても私は仕事に行くのでこどもじゃなくて大人なので、ただの風邪なら尚更、アイスノンとポカリと薬を飲む。これだけすればなんとかなるかなと😅
もちろんワンオペで冷えピタ貼ったままちびたちにご飯を作ったりするので全然休めません。
でも体が、休んでる暇なんてないぞ!と言ってるかのようになぜか夕方近くになるとだいぶ熱が下がってます。
ただ、夫が帰宅したら全部バトンタッチはしてました。
寝かしつけと歯磨きくらいですが😅
-
はじめてのママリ🔰
すごい…
私は夕方から熱上がるんですよ…
ちょうど子供を迎えに行く頃から上がってきてダルくてダルくて動けなくなります😭- 4月9日

退会ユーザー
当たり前にしてくれます。リモートにしたり、胃腸炎の時は休んでくれました
-
はじめてのママリ🔰
当たり前に…!
素敵すぎます😭- 4月9日
-
退会ユーザー
会社全体家族の為にみたいな風潮です。大切な会議や偉い方が来てる日はさすがに無理ですが、たまたま被ったことありません
- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
そういった風潮が広まれば素敵ですね💓
- 4月9日

ママリ
自営業で、すでに何ヶ月も先まで仕事で埋まってるので
簡単に休める環境ではないです
なので休んでもらったことはないです
自宅保育中も日中は1人でやってました
-
はじめてのママリ🔰
自営の方でも様々なんですね、、
- 4月9日

はじめてのママリ🔰
休めるような職場じゃないので休んでもらったことないですねー😭
休めるホワイト企業本当に羨ましいです!
ロキソニンとかで熱下げて気合いで保育園とかいかせてから寝込みます!
それすら無理な日はもう気合いです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
薬ぶち込んで気合いですね😂
- 4月9日

🐰
あまりにしんどそうな場合は休み取るか、午後休にするかなど聞いてくれます😮
風邪ぐらいならいいですが、発熱してたらしんどいですよね…😭
-
はじめてのママリ🔰
聞いてくれるの嬉しいですね!
発熱本当しんどいですね💦でも皆さん旦那さんに頼らず頑張ってて驚いてます💦- 4月9日

はじめてのママリ🔰
子供2人ですが休んだりはないです、休んでほしいとかもおもったことないです!入院レベルの体調なら助けてって思うかも(笑)
インフルもコロナも、胃腸炎も
ぅ〜🫠っていいながらなるべくユーチューブみせて年中息子には一人でシャワーしてもらったりなるべく動かなくていいときは動かず動くときは気合い入れてました😂動いてたほうが私は治り早い気がするので😂
-
はじめてのママリ🔰
すごいです💦
- 4月9日

ゆきだるま
うちはむしろ一人になりたい(子供は良い)ので休んでもらうことはないです。
私が休む分稼いで欲しいので。
-
はじめてのママリ🔰
え!そうなんですね!
色んな考え方がありますね!- 4月9日

はじめてのママリ🔰
40℃超えて意識朦朧、上の子幼稚園、下の子赤ちゃんの時はリモートしてくれました😭💦
-
はじめてのママリ🔰
40℃超えはさすがにしんどすぎますね💦
- 4月9日

むん🌝
自分以外のことに使える休暇(介護や看護、行事等...)があるのでしんどい時は休んでもらうor 早退してもらっています♩
私ひとりならいいんですが、子どもがいるとごはんも何もしてあげられないので...
普通の風邪なら私はそこまでしんどく感じないので休んでもらうことはありません!
ただ夫は普通の風邪でもすごいしんどそうなので体質にもよりますよね😿💧
両親や義両親に頼れないので夫と助け合っています!
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんと助け合ってる…なんと素敵なご夫婦…♡
そうですよね、私1人なら別に仕事行ってもらって構わないんですが子供のお世話がしんどいので💦- 4月9日
はじめてのママリ🔰
普通の風邪でもしんどくないですか⁈すご過ぎます…
私が熱出してんのに普通に仕事行くとかまじ有り得ないんだけどってドン引きしてたんですが、、普通なんですかね😭
モンブラン
こればっかりは体質によると思います💦私は割と軽症な風邪がほとんどで1日で治る事が多いので🤔
仕事に関しても、職種や立場によって休めるか変わってきますよね😅
だから、『普通』には当てはまらないかと思います!
しんどいと思いますが、ご飯はレトルトで、必要最低限のことで家事乗り切りましょう!
はじめてのママリ🔰
確かに普通と言うには様々な環境、体質ありますよね💦
レトルトで乗り切りますー!