※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
その他の疑問

子供が成人した後や独り身の場合、軽自動車と普通車のどちらを選ぶかについて、皆さんの意見を伺いたいです。

子供成人後、もしくは独り身だったら軽自動車か普通車どちらに乗りますか?🙁当たり前ですが、軽自動車だと普段の生活に少しゆとりが増えて、普通車だとゆとりが減る。
みなさんならどちらを選択しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通車です!
事故現場とか見ると普通車乗ってた方がダメージ少ないので💦
車の必須地域なので、子供が免許取ってもできれば普通車に乗って欲しいと思ってます😣

• るり

るり

金銭的余裕が減っても普通車がいいと思うんですね☺️安全は大切ですもんね☺️もし1人ならこの普通車に乗るかな〜と思う車種はありますか?!

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高速もよく使うので安全面は気になります💦
    今はクラウンに乗っていて総合的に気に入っているので、子供が独り立ちしてから買い替えるとしても多分セダンしか選ばないです😌

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

1人だったら軽にします!
コンパクトで運転もしやすいので…

• るり

るり

運転のしやすさは抜群ですよね☺️オマケに経済的☺️安全を取るか運転のしやすさを取るか、、悩ましいです(*^^*)

• 4月9日
猫LOVE

1人なら軽に乗りますね😆

小さい方が運転しやすいので💦

• るり

るり

運転のしやすさは軽に勝るものはないですね☺️どこでもスイスイです(*^^*)普通車と比べて安全面とかは気になりませんか?

• 4月9日
  • 猫LOVE

猫LOVE

全然気にならないです🤣🤣

• 4月9日
  • るり

るり

気にならないんですね😊!!
    普通車に比べて安全性が…軽は怖くて乗れないという方も多くいるので確かに普通車の方がにいいのかな、少し生活削っても安全を取るべきかな〜と迷ってました😊

• 4月9日
  • 猫LOVE

猫LOVE

そうなんですね😅

うちの母親がずっと軽に乗ってて、その車の後ろに乗ることが多いので慣れてるのかもしれないです😅

• 4月9日
すず

普通車です!
安全面もそうだし乗り心地も普通車のほうが好きです。
最近は軽も価格上がってるので
金銭的にはそんなに変わらないな〜って感じです。

• るり

るり

維持費、メンテナンス等含め結構変わるのかな?とおもってましたがそうでもないでしょうか?
    1人で普通車乗るなら何に乗りますか?

• 4月9日
  • すず

すず

維持費とかも考えると軽の方が安いとは思います。
    けど、大雨の日などの悪天候でも安定してるし事故とかみると普通車より軽の方がグシャグシャになってること多いのでトータルお金かかっても普通車の方がいいです😊

子供が乗らなくなったらヤリスがいいな〜と思ってます!

• 4月9日
  • るり

るり

確かにそうですね!安心して乗れるのは普通車ですね。ヤリスクロスではなくヤリスの方ですね😊ヤリスっていいんですね、見てみますね😊

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

普通車です……😣
強風とかで揺れてるのとか見ると無理ってなります。もし事故した時もダメージが多すぎて無理です😭
私自身軽自動車は怖くて乗れないし運転もしずらいので普通車に乗って欲しいなとは思います🥹

• るり

るり

揺れますよね😖自分が乗るようの普通車なら何にのりますか?

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車種に全く興味ないので割となんでもいいかもです😆
    今アウディのSUVなんですが1つ前のフォルクスワーゲンより運転しやすくて気に入ってます🚗 ³₃

• 4月9日