4歳の娘の運動神経を良くするために、走らせる以外に手軽にできる運動はありますか。
今年4歳になる娘の足が他の子に比べて遅く、運動神経も鈍い感じがありどうすればもう少し運動神経が良くなるのか悩んでるのですが、やはり毎日走らせてみるのがいいんですかね?
3歳からプレ幼稚園に通い出しましたがそれまでは私が出不精と心配性なところがあり、インドアな生活ばかりしていてあまり積極的に公園などは行っておらず運動らしい運動は夫と家で追いかけ合いっ子をするくらいでそれもダメだったんだろうなと今更後悔しています😥
いざ幼稚園に通うと同じクラスの子はもっと早く走れるし三輪車的な乗り物ももっとすいすい早く漕げたりして差を感じてしまい娘に申し訳なくなります。
走らせてあげる他に何か手軽に出来る運動でいいものがあれば教えて欲しいです🙇♂️今からでも遅くないですかね?🥲
- はじめてのママリ🔰

ひじ
娘も足遅めかなって思います笑
特に気にしてはないですが、足先を上手く使えるといいらしいので、椅子に座らせ、タオルを指先で手繰り寄せるのがいいって見ましたよ(*ᴗˬᴗ)

ままり
公園がいちばんかと思います☺️✨
0歳から入っていた保育園の園長先生が保育オタクでとても熱心な先生で、毎日近くのちょっと大きな公園で子供達を遊ばせてくださいました☺️
気の根っこやちょっとした凸凹や小道の周りの一列に並んだレンガ?の上を歩くなど、子どもってそういうのやりたがると思うんですが、そういうのがとても体幹を鍛えるのに良いそうです✨
ほかの保育園に在籍したこともあるので比較できたのですが、その保育園の子は全体的にかなり体幹良く、足も速かったです✨
体の使い方がうまくなれば足も速くなるかもしれないと思いました😊
-
ままり
お友達が上にいなければ滑り台を下から登るとか、本来登る遊具ではなくても砂場の横の塀を登るとか、子どもがやりたがるように好きにさせると良いです✨
なので、小さくても良いので空いている公園がおすすめです😂- 4月9日
コメント