※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ユニクロの新生児用ボディスーツのサイズについて教えてください。60サイズは大きいでしょうか。

何度も質問してるものです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
ユニクロの前開きボディスーツを新生児用に買おうとしたんですが60〜しかサイズがなくて
新生児に60は大きいんじゃないのかなって思ってますが実際どうですか?🥺
ボディスーツあれば十分!って聞いたので新生児少し大きめにはなるけど60着せておけば良いんですかね?🥹

コメント

YUKI

50-60はすぐサイズアウトするので
大きめでもいいと思います。
でも、最初は本当びっくりするくらい着られてる感を感じるかもしれません🤣どのくらいのサイズ感で産まれてくるかにもよると思いますが‥

• ママリ

ママリ

こればっかりは産まれてみないとわかんないですよね😂
    数枚コンビ肌着(50)もあった方が安心なのかなぁと悩んでます🥹

• 4月9日
75san

新生児の時期もママの寝不足や体調の回復などなどで気づけばすぐに時間が過ぎていて、ちょっと落ち着いたな〜って言ってる間に60買わなきゃ!になるので全然60サイズで問題ないと思いますよ🌸

• ママリ

ママリ

ほんとですか🥹
    小さめで生まれてきたらブカブカかもしれないですよね💦
    60多め、50ちょっとだけ準備しようかなぁと思います🥺

• 4月9日
  • YUKI

YUKI

それでいいと思います!✨
    肌着なら少々どうにでもなります!

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

そんなめっちゃ高いものでもないですしね!
    ありがとうございます🥹✨

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

私は50-60で揃えましたが、
被るタイプじゃなくて前開きなら首が座る前でも着せれると思うので、大丈夫だと思います!
新生児は何着ても大きめになるけど
サイズアウトも早いと聞いたので大丈夫だと思います🥺

• ママリ

ママリ

前開きなら少し大きくても問題ないんですね!
    何着ても大きくなる、そうなんですね😂💗可愛い🥹
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 4月9日
はっち

確かに新生児の頃はブカブカでしたが、すぐに大きくなります(赤ちゃんが!)うちは2人とも7月生まれだったので日中ずっと家の中ではボディースーツ1枚で過ごしてました☺️

• ママリ

ママリ

そんなすぐに大きくなるの!?と初マタでしんじられないですが、みんな仰られてるのでそうなんですね🥹💗
    ボディスーツ1枚で過ごせる季節良いですよね🫶🏻

• 4月9日