ココロ・悩み 心に余裕がない中で2人目を望むが、育児に不安を感じている状況について悩んでいます。自分の優先が強いことも気にかかり、2人目を諦めるべきか考えています。 心と気持ちに余裕がないけど、2人目が欲しい… 家事育児得意じゃなく、 今いる子も、ちゃんと育てられてるか不安。 だけど2人目が欲しい 部屋を片付けられたら、必要ない物処分できたら… そう考えてますが、一向に捨てられず… 自分で言うのもダメなんですが、 きっと子どもより自分優先しちゃってる… やっぱり人はなかなか変わらないものなので、2人目は諦めるべきですかね… 最終更新:2025年4月9日 お気に入り 1 家事 片付け 育児 2人目 はじめてのママリ🔰 コメント ハムハム わたしも家事育児不得意ですが2人こどもいます!なんとかなりますよ! 4月8日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 なんとかなるもんですかね…汗 家事育児苦手でも、きっとちゃんとこなされてそうです… 4月8日 ハムハム めっちゃ汚部屋ですが生きてるからオッケーと思ってます😂 お子さんは今何歳ですか? 4、5歳差で産むとだいぶ楽ですよ😊 4月9日 はじめてのママリ🔰 確かに、お部屋でも、生きていたらオッケーですね😆 子どもは6歳です。 子ども産んだときはもう子どもなんて…と思っていたのですが、元々複数人欲しかったこともあり、園で赤ちゃんや小さい子連れているママさん見ると私もほしいな…ってふつふつと感じます。 4月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
なんとかなるもんですかね…汗
家事育児苦手でも、きっとちゃんとこなされてそうです…
ハムハム
めっちゃ汚部屋ですが生きてるからオッケーと思ってます😂
お子さんは今何歳ですか?
4、5歳差で産むとだいぶ楽ですよ😊
はじめてのママリ🔰
確かに、お部屋でも、生きていたらオッケーですね😆
子どもは6歳です。
子ども産んだときはもう子どもなんて…と思っていたのですが、元々複数人欲しかったこともあり、園で赤ちゃんや小さい子連れているママさん見ると私もほしいな…ってふつふつと感じます。