コメント

はじめてのママリ🔰
ただでさえメンタルやられてると思うので、ご自分を責めず、新しいもっといいパパ絶対みつけるね😍くらいの気持ちで、前向きに頑張って下さい⭐️

はじめてのママリ🔰
お母さんが笑顔なのが1番ですよ!!!
思い悩んで暗い顔してる方がお子さんが心配しますし😣
私も高校に上がる前に両親が離婚して、その時は正直辛かったですが今はそれで良かったと思ってます。
お母さんがろくでもない人だったので、最終的には父と住みましたが。
それが最善だったんだとわかる日が来ますよ😊お子さんが小さい間に決断されて良かったと思いますよ!
-
まる
ありがとうございます😭
ただ、旦那は家事・育児は協力的で側からみるといい旦那さんだねと言われる人なのですが
人の気持ちに寄り添う、共感するって部分が欠けてて…
そこで何度も傷ついてきて、今回我慢できなくなり離婚という判断に…
ただ、子供達はパパ大好きなので
私がまだ、我慢をすればいいのでは。と思ったりも💦- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
子供はどんな親でも好きなもんです😊極端な話ですが、親から虐待されていても子供は親のこと好きですよね、それと同じだと思います😊
しかもお子さんは、女の子だからお母さんのふとした表情を見て、夫婦の雰囲気など感じ取るのが早いですよ😣私も小2.3ぐらいで父の態度を見て軽蔑してた時期がありました😅笑
大丈夫です。もう十分我慢しましたよ😊
お子さんは、大きくなってからの方が傷が深いと思ってます。高校上がる前に離婚したので、16年家族でいたわけで離婚すると言われた時めちゃくちゃ泣きましたよ。兄弟3人みんな傷付いて、妹は中学生で金髪に髪を染めてピアス開けたり話しかけてもフル無視で不登校、人相まで変わって別人でしたよ。弟はおとなしい子でしたがサンドバッグを毎日殴ってました、記憶力が良い子なので忘れることが出来なくて辛いみたいです。私は色々身内から他人まで当たり散らしてましたね。思春期過ぎてもドア蹴ったりしてましたよ笑みんな荒れ放題でした笑反抗期に反抗できなかったですし。非行には走りませんでしたが😅笑私の親は離婚しただけではなく、母から色々傷付けられたので、離婚だけが原因ではありませんが。
長々と自分語りしてすいません。まるさんが早く決断して良かったんだと私の話を聞いて少しでも思ってくださったなら幸いです。
早く判断したまるさんは、良かったと思いますよ😊お子さんがご主人に会いたいと言ったら会わせてあげればそれで充分じゃないでしょうか😊- 4月9日
-
まる
経験談を話していただきありがとうございます😭
子供はどんな親でも好きと言っていただいて、確かに…となりました。
言われてみたら、上の子達は感じ取るのが早い気がします…。
旦那の事は、お互い嫌いで別れるわけではなくお互い合わないよねと話をしての円満離婚?になるので
別々で暮らしたとしても、なるべく会えるようにしていこうとは思ってます!
私の我慢が足りないのかな…と思ったりしてたので
この判断で良かったと言って下さりありがとうございます😭- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、とんでもないです😊❤️
お互い嫌だなと思いながら生活していくよりよっぽどお子さんのためになると思います😊❤️
いえ^_^理解してくれる日がいつかは来ます、大丈夫ですよ😊
3人のお子さんいて1人で子育て大変ですが、無理なさらずご自身のお身体も大事にしてくださいね😣- 4月10日
まる
ありがとうございます🙇
家事・育児は協力的な方なのですが
私が辛い時などに、ポロッと愚痴を吐くとほぼ話しを流されるか、否定されるのでそういったのが積りに積もって今回、離婚になったのですが
子供達はパパ大好きなので、私が我慢すれば…とも思ってしまって💦
はじめてのママリ🔰
辛い時に否定されるのはささりますね💦でも離婚までするかといわれると難しいところですね💦
DV。酒乱。借金。とかだと、それは離婚した方がいい。と思いますが、この人のこう言うところほんと許せない!けど折り合いをつけて生活している方はすごーく多いと思います!
かと言って我慢をし続けるのは難しいと思うので、例えばお仕事されていないようでしたら、パートをはじめてみるのはいかがでしょうか?
何か環境を変えてみると、心境も変わるんじゃないかと思います!
家族で考えたら、経済的にも、環境としても、パパがいた方がいいと感じる部分があるら、決断は保留にして、模索されるのも一つかなぁと思いました!
まるさんが早く笑顔のママに戻れる日がきますように😍