切迫早産で入院中ですが、担当医を変えたい場合、誰に相談すれば良いでしょうか。また、変更後に病棟内で会うことが気まずいかどうか知りたいです。
切迫早産なので長期入院してて、担当医がどうしても嫌で変えてもらったことある方いますか?
その場合誰に言えばいいのでしょうか?
もし変えてもらっても病棟内で会うこともあるし気まずいですかね😂
- ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻(妊娠31週目, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

(´-`)oO
担当医じゃない先生に嫌なこと言われてあの先生当てないでくださいって看護師長さん?一番偉い人に伝えました😂そしたら当たらなくなりました😂
一生入院する訳じゃないし!と割り切って伝えてみた方がいいと思います☺️
ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻
入院中だと絶対会いますよね?🥹
一応産婦人科の中で立場が1番上の先生なので、担当医変えてもらっても裏で判断するのはその先生になるのかなと思ってしまい迷ってます😂
(´-`)oO
私は病室からほぼ出なかったのでその外してもらった先生とは会わなかったです🙋♀️担当医がいない時も絶対他の先生でした!私の場合は1番上の医師が担当医だったから融通がきいたってのもあるかもしれません💦あとは看護師長さんがどれだけ理解してくれるかも関わってくるかなと😂🙌
ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻
そうだったんですね🥺
看護師さんに話してみようかなと思います✨