※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ファッション・コスメ

産後の抜け毛が気になり、髪型についてアドバイスを求めています。皆さんはどのように対処しましたか。

産後の抜け毛が芝生のように生えてきて、すごいことになってます。
前髪だけじゃなくててっぺんも、横も、全頭チクチクです。
なので髪を降ろすと広がるし結ぶとチクチク生えてもふもふして不潔な感じになります笑
これから仕事復帰するのですが、どんな髪型ならマシになりますか?
みなさまこの時期どう乗り越えましたか?

コメント

みーみ

諦めてそのままでした😂笑

アホ毛抑えるやつ使いましたけどそれがもう抑えられないほど飛び出してましたw

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですよ😭それで抑えきれなくて、頑固な髪の毛たちが暴れまくってます😭
    諦めるしかないですね…

• 4月9日
  • みーみ

みーみ

しかも長さ的もあれで抑え込めないですよね😂キャップ被れる時は被って無理なところはもうチクチクで生きてました、、笑

うちは前髪のところが1番やばかったですw

• 4月9日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

1人目の時の芝生の伸びかけの髪型見て欲しいくらいです笑
    今2人目で、生えてきてて、芝生ピークはこれからだと思うんですが、あの頃の大爆発がまた起きそうです笑
    前髪のところ目立ちますよね〜😭
    外に出る時は帽子必需品ですよね!
    仕事で室内にいる時も帽子かぶってたいです😭
    チクチクで仕事するしかないですね😭

• 4月9日
  • みーみ

みーみ

もう1回芝生経験してたんですね😂
    いやーほんと芝生だるいですよね、、

髪型何も決まらないしなんかだらしなく見えるし🥹

産後でチクチクでどーしようもないです!ちゃんと整えてこれです!ってみんなに主張したなかったですもん😂😂

わかります!!!
    常に帽子と生きる生活を望んでました笑

• 4月10日