※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し
家族・旦那

産後の性欲減少に悩んでおり、夫との関係に不安を感じています。痛みがあり行為が続かず、改善策を探しています。

産後レスです🥲

妊娠してから徐々に性欲なくなっていき、今がピークです。
産後は1ヶ月健診の日の夜に夫から誘われましたが、帝王切開だったこともありお腹に力入れるのが怖くて途中で断念。
その後も週に1〜2回は誘われて試みてるのですが、どうにも痛くて(入れるのが)最後までできません、、、

イラッとすることもあるけど夫のことはすごく好きだしずっと一緒にいたいと思ってます。
行為もできるならしたいと思ってるのですが、なぜかその気になれません、、、
今後も誘いを断り続けてレスの期間が長引いたら浮気されるんじゃないかと不安です💦

同じような状況で改善した方いたらアドバイスいただきたいです😭

コメント

うさぴょん

私もしばらく性欲ありませんでした!!
もちろん妊娠中も!完母で授乳していたので卒乳するまではなかったです。
まだ2ヶ月ですし寝不足だったり育児に疲れたりで余計性欲なんて湧かないっていう方の方が多いんじゃないでしょうか💦分かりませんが😣
私はほんとーーーに性欲なかったのにしっかり戻ったのできっと戻ってくると思いますよ😊
こればかりは個人差あるとは思いますが!

• し

ありがとうございます😭
    たしかにまだ疲れとかもあるのかもです💦
    いつか戻る日が来ると信じて気長に待ちます🥲

• 4月8日
おかちゃん

まだ産後2ヶ月ですし、レスと言わなくても良いと思います☺️👏
産後2ヶ月ほどで再開してい痛すぎて断念し、10ヶ月くらいまで痛みはあった気がします🙄

• し

ありがとうございます😭
    結構先まで痛みはあるんですね、、、覚悟しておこうと思います🥲

• 4月8日
ち

私は産後3〜4ヶ月くらいでやっと1年と少しぶりの仲良ししましたよ😌
それまで性欲なかったですし、最初の方は痛くて入らなかったので、結局ちゃんとできるようになったのは半年くらいだったと思います🤣

• し

ありがとうございます😭
    焦らずゆっくり様子見ていこうと思います!

• 4月8日