※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあなや
子育て・グッズ

子供が熱で保育園から連絡があり、私の母に迎えに行ってもらい、仕事が終わるまで見てもらうことは可哀想でしょうか。

仕事中保育園から子供の熱で連絡があったとき私と旦那の代わりに私の母に迎えに行ってもらって仕事終わるまで見てもらうのは可哀想ですか?

コメント

ぴぴ

私は自分の母に迎え行ってもらって見ててもらったことあります!!
私の母にかなり懐いていて大好きなので、可哀想とは思いませんでした!

初めてのママリ🔰

シングル時代体調不良でお迎え必須の時は家族に頼ってました🥺うちの子はばぁばに会いたいから風邪ひきたいな〜なんて笑えないこと言ってました😂

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います!
私もよく母にお願いします😂
子供も私が迎えに行くより喜んでいます🤣

i ch

親族の誰かがちゃんとお迎えや看病や受診など、対応しているなら良いと思います✨みんなで協力し合えば良いですし、可哀想かどうかは基準がわかりませんが、お子さんが「ママにいて欲しい」と思ってたら、私なら申し訳ないとは思うかもしれません😅
でも対応してくれる人がいるなら可哀想ではないかなと思います。

たこさん

必要に応じて病院へ連れて行ったり、食事や薬にも対応できる実母さんならいいと思います。
お子さん的には祖母よりはパパママの方がいいとは思いますが…