※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみん
子育て・グッズ

今日の入学式で、クラス写真撮影中にじっとできない男の子がいて、親たちが困惑しました。このようなお子さんは他にもいますか。

今日小学校の入学式でした。
クラスの集合写真を撮る際にじっとしていられず座ったり隣の子にぶつかったり、ピッとしてね〜とカメラマンに言われてもぐにゃぐにゃ動いたり変顔したりポーズ撮ったり顔を振ったり…な、すごい男の子がいました💧
親たちはみんな最初は笑っていたけどなかなか写真撮影も終わらず、最後の方はまだやるの?という雰囲気に。笑
一緒に同じクラスで過ごす中でこの子待ちになること多くなるんじゃないかなと心配になりました😅

みなさんのお子さんのクラスにもこのようなお子さんいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

支援級の子とかではないですか?

• まみん

まみん

かな?と思いましたが同じ教室にいらっしゃって…
    支援級のお子さんもクラスに在籍?しているんでしょうか??😵‍💫

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

在籍しますよ!
    息子は支援級ですが普通級にも籍あるので一緒に授業受けます!

• 4月8日
  • まみん

まみん

それは知りませんでした…!
    教えてくださりありがとうございます🙂‍↕️

• 4月8日
ママリ

どこにでも居ると思います💦
ついこないだまで幼稚園児か保育園児ですよね。

はじめてのママリ🔰

いましたいました笑
恥ずかしいのか横向いたりなかなか進まず😅この前までは幼稚園、保育園児でしたもんね😂
なんか、幼稚園の写真撮影の方がすんなり撮り終わってたイメージです

• まみん

まみん

私も保育園の子達の方がしっかりしてたなと思いました😅
    初日だし知らない子だらけだし新しい環境に戸惑いもあったのかもしれないですね😟

• 4月9日