たきたてごはん
骨盤矯正がいいかと!!
骨盤が戻らないと内蔵が下がったままになりぽっこりお腹になるようで😭
ただ産後はダメージすごいし元気と思っても意外と身体はボロボロなので、焦らず半年から1年ほどかけて戻すのがいいみたいです◎
ちなみに私はもうすぐ産後3ヶ月ですが、体型戻らずだいぶ自分の身体嫌いです😇
自己嫌悪😇
散歩とスクワットとって色々やってますが、効果感じません😵
自分に合った方法を探すのもいいと思いますが、食事制限はしない方がいいです😌

ととろ🔰
素人意見ですので、参考までにお願いします💦
11筋の腹筋とお腹ぽっこりを直すための腹筋は違うと思います。
私の場合は退院までには妊婦とわからないほどには戻りました。
今も服を着てればお腹も出てないですが、お風呂に入った時にお腹を見ると完全に妊娠前の通りには戻ってないなと思います。そこまで出てはいないのですが、妊娠前より下垂してるの分かります、、
ポッコリは骨盤底筋や腹横筋などのインナーマッスルを鍛えないと中々戻らないですね…
あと腹筋は筋肉があっても体脂肪が減らないと線は浮き出ないです。

ぽち🐶🔰
骨盤底筋を鍛えることで、元の位置に戻すことができるそうです!!
産後姉に内臓の位置を確認してもらい、結構下がってるから膣を締める感じを意識して生活してって言われて、
2ヶ月ぶりくらいにまた内臓の位置確認してもらったらある程度戻ってるって言われました!
けど女性はそもそも内臓が下がってる人が多いっても言ってました🤔
コメント