※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

炊き込みご飯を保温していたが、明日まで放置するか、今小分けにして冷凍するか迷っています。どちらが良いでしょうか。

今日の午後1時頃に作った炊き込みご飯があります。

思ったより忙しくて、今帰宅となり、今まで保温になってました。
さっき保温を切りました。

このまま明日まで炊飯器内に放置で、冷ましてから冷凍庫に入れますか?
それとも今あったかくても小分けにして冷凍庫に入れちゃったほうがいいですか?

キッチンは孤立していて、いつも16度設定にしてあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的にはこのまま小分けにして冷蔵庫に入れちゃいます!
中途半端な温度帯を1番避けたいので。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    今おそらく少しは冷めたと思うので、ささっと小分けにして冷凍しちゃいます!

    • 4月8日
mkmk

わたしなら今小分けにして冷凍庫に入れちゃいます😂❣️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    今からささっと小分けにして冷凍にしちゃいます。
    ありがとうございました!

    • 4月8日